中古マンションを購入して2年、イライラや後悔が続く。売却を考えるが疑念あり。引っ越し後のストレスや不満は普通?
今のお家に引っ越してきて約2年ほどに
なるのですが、なんだか毎日イライラしたり
お家に帰りたくないと思うようになりました💦
築30年の中古マンションを購入したのですが
本当に毎日後悔ばかりです…
窓のない部屋があるし、風通りは悪いし
1階なので日当たりも悪いし…
人気の土地なので、今売却すればすぐに
売れますよ!と不動産会社さんに言われたのですが
本当かな…と疑いばかりです
何を質問したいかぐちゃぐちゃなのですが…💦
引っ越してからイライラしたりなんとなく上手くいかなかったりなんてことあるのでしょうか?!💦
- さとこ(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
妹がそうでした! 持ち家ではありませんが引っ越してから色々上手くいかなかったりうつ病に近くなったり、子供がストレート階段から落ちたり。子育て支援の問題もあったので引っ越ししたら良くなりましたよー😊

退会ユーザー
家は三度建てないと(買わないと)理想の家にはならないっていいますし、住んでみたら違った…ということはありますよ!
私も今の持ち家(マンション)は気に入ってはいますが、それでもあーすればよかったこーすれば良かったって後悔ありますもの。
後悔が限界なら住み替えもいいと思います。
庶民からすると家は一生の買い物って思いがちですが、不動産関係に勤めてる方は、そんなことないよーって言いますね。
子供が小学生になるとき、中学生になるとき…みたいな節目で住み替えも目標にしてみたらどうでしょうか!
コメント