断乳を始めてから胸が痛くなり、押されると痛みがある状況。この痛みの原因や対処法について知りたい。
娘が19日に2歳の誕生日を迎え、その日から断乳を決断し取り組んでいます。元々飲むのは夜中起きた時、朝の目覚めの時、たまに夕方甘えたい時くらいの飲む頻度でした。
19日からもちろんあげていませんが、お恥ずかしながら子どもの断乳のやり方は勉強して当日を迎えたものの、自分のケアのやり方は全く頭になく、断乳を始めてから数日経っても辛いほど張ることもなかったのでこのまま出なくなるんだなーくらいで考えていました。絞ったりもしていませんでした。
しかし3日前くらいから?子どもを抱っこする時や胸に体重をかけられるとかなり痛く、心配になって色々調べ始めました。(そこで断乳ケアをすべきだったことを知りました…)
張っている感じはないのですが、押された時だけ痛いのですが…これはどのような状況なのでしょうか?しかも、左右とも下の方が痛いのですが…時期に治るのであれば気にしないのですが知識がなさすぎて質問しました。
- 初マタ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
ピィ
GWに断乳しました🙋♀️
私も全然張らなかったのですが同じように体重かけられたりするとめちゃくちゃ痛かったのですがそのままにしてたらいつの間にか痛くなくなってしぼんでいきました😆✨✨
初マタ🔰
まさに同じですね!経験談ありがたいです!!!
私も放置しちゃおうかな笑 コメントありがとうございました!!!