※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きをしている場合、寝言泣きなのか夜泣きなのか判断が難しいです。どちらかはわかりません。

生後4ヶ月で2週間後ぐらいに
生後5ヶ月になります。

最近、夜ミルク飲ませて寝てくれたと思ったら
急に泣き始めます。夢みるのかな?
目を閉じて泣きます。
そんな時はどうしますか?

調べたら寝言泣き?みたいな
寝言泣きなんですかね?

それとも夜泣き?

コメント

ままり

うちの子も目を閉じながら泣く時がありますが、授乳してすぐなら、もしかしたらゲップが出そうだとか、寝るに寝れないとかでしょうか?
うちの子は、そんな時に抱っこしてゲップが出る時もあったり、トントンしたらそのまま寝てくれることもあります🙇🏻‍♀️

同じくうちもそうです!

眩しいのかな?とおもって今日は間接照明も消して真っ暗で生活してます。(笑
そしたら泣かないんですよ、、、
うちの子は眩しかったらしいです。

メメ

寝言泣きかなと思います!

ネットでは数分放置を推奨されてるみたいですが、娘は自分の寝言泣きがうるさいのか起きてしまい本泣きが始まります🥲
そうなる前ならヨシヨシ、トントンで再入眠できてます🙆‍♀️

うさぎ🔰

寝言なきかなーと思います。
うちの子は今日で5ヶ月になりますが、寝言泣きよくします。
寝言なきした時は様子見して、ギャン泣きで完全に起きたなーと分かるまではそっとしてます。
完全に起きてない時はそのまま寝続けてくれるので、触らない方が良いですよ。
寝言なきの時にトントンしたりして完全に起きてしまって、寝かせるのが凄い大変になった事あります。