※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

歯科助手の仕事が嫌になりました。新しい同僚との価値観の違いや仕事への取り組みに不満があり、真面目に仕事しているのに評価されないことに悩んでいます。パートでの仕事に疑問を感じています。

仕事が最近嫌いになりました。
歯科助手してます。
もともと独身時代6年程していた仕事で大好きで、自分にすごく合ってる仕事だと思い、半年前にパートで新たに歯科医院で勤務しています。
4月から新しい方が入られましたが仕事への価値観が違うのと、向こうは歯科医院未経験で入られた方なのでかなり丁寧に教えてるのですが、多分そもそもやる気もなく適当な上に図々しさが垣間見えます。
年齢が相手の方が上で、見下されてるのか注意しても揚げ足とるような質問してきます。

予約表をきちんと書いてほしいと伝えたのに出来てなかったので再度伝えたら
他の人のメモ通りに書いただけ。
分からないからそのまま書いた。等。
分からなかったら聞けよって感じだし
じゃあその書き方で後から見た時あなたは分かりますか?と聞いたら分かりません。とのこと。

まあ、最低賃金のパートだし適当でもいいのかもしれませんが、これまで真面目に丁寧に仕事してきて、それを伝えてるのにやってもらえないと同じ給料で同じ時間なのに仕事量が違いすぎてアホらしくなってきました🤣
正社員で前の職場みたいにやったらやった分評価してくたらいいのにな〜と願うことの無い妄想ばかりしてしまいます🥹
パートってこんなものなのか??
久しぶりに月曜日が憂鬱だー😹

コメント

なっち

雇用形態云々より、その新人の問題ですね😅
院内で相談できる上司とか居ないですかね??🥺

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうですよね〜💦
    その方以外は院長とヘルプでその奥さんのみなので雇用主になります。
    どう伝えたら良いか、雇用主に言うとなると告げ口みたいかなあと悩みます😅

• 5月28日
  • なっち

なっち

主さんは、その新人の教育係を院長から任された感じなんでしょうか??🤔

• 5月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

基本教えてるのは奥さんです!
    それがまたややこしくて💦
    奥さんヘルプだから知らないことも多いため結局私が教えないとなこともあり、さらに間違えて教えてたり。
    院長からはフォローしてあげてねとだけ言われてるので基本多少間違っててもずっと気にしない様にしてました。
    ただスタッフにしか分からないこともあり、(スタッフルーム内の洗濯掃除準備など)出来てないことのしわ寄せは全てこちらにきて全部フォローしないとで💦
    新人さんの図々しい態度も相まってストレスたまってきました😭

• 5月28日