※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふふ
お出かけ

熊本県の三井グリーンランドに旅行予定ですが、雨の場合、子供と遊ぶ場所を教えてほしいです。子供は6歳の男の子です。

大分県から熊本県の三井グリーンランドに旅行に行きます。夜は 三井グリーンランドの公式ホテルに予約をしています。しかし、天気予報で 旅行の日程期間 雨になりそうで、もし 雨になった場合、子供連れで遊ぶには どこかおすすめの場所 教えて頂けませんか?
子供は 年長の6歳 男の子です。

コメント

これからが大変

男の子だと街中でウインドーショッピングってわけにはいかないですもんね。
確かコストコの近くに恐竜博物館があったと思います。
近所の家族は雨の日は大型ゲーセン行ってました。
旅行で雨って難しいですよね😢

• ふふ

ふふ

お返事ありがとうございます。
    1泊2日で熊本旅行したのですが、2日目は なんとか晴れて 熊本観光楽しめました。教えていただいた恐竜博物館行きました。とても楽しかったようで、
    今度は 動く恐竜がいるところがいいって リクエストされました 🤣 

お返事が遅くなりましたが、
    大変ありがとうございます😊

• 7月24日
満月

難しいですね😣
近くにイオンはありますが…。
あとは、距離がありますが
ゆるベルキッズランドは
室内でも楽しく遊べそうです。
調べたことがあるだけで、
行ったことはないんですが😭

• ふふ

ふふ

お返事ありがとうございます。
    1泊2日で旅行にいき、2日目は なんとか晴れて旅行楽しめました。1日目は 雨だったので、教えていただいた ゆるべるキッズランドを目的地にしました。
    が、子供のおもちゃを買うために 検索してできた コデラ というお店に軽い気持ちで行ったら、子供達が夢中になり 気づけば3時間以上滞在していて ゆるべるキッズランドには 行けませんでした💦 

お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

• 7月24日