※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

御局様の態度にストレスを感じ、退職を考えています。他の職場でも同じような状況になる可能性があるが、心身の健康を考えて違う場所を探すか迷っています。経験者のアドバイスを求めています。

御局様からのキツい態度がストレスです。パート勤務で一年ほど働いてます。
前からストレスでしたが最近あからさまに態度に出されていて退職しようか考えてます。
御局のことで退職をすること考えてると胃が痛くなり体に出始めてます😮‍💨
他に賃金が低いことと仕事が体力を使うのでそれも理由ですが、
他のパート先に行っても同じように御局がいて、似た思いするかもとか考えると少し躊躇する気持ちもあるんですが、
心身に出始めたら、辞めて違うとこ探したほうが良いかなとも揺れてます💦
似た経験された方とかいましたら、アドバイス下さい✨

コメント

Min.再登録

御局に無視、仕事を教えて貰えない、仕事を奪われる等の虐めを受けて即退職した事があります🍀*゜

確かに転職先でも御局がいるかもしれませんが、居ないかも知れない。
でも今の職場には100%救いようのない御局がいる。と考えると辞めない選択肢は無かったです♡⃛ೄ

あくまで働くのは幸せに生きるため(お金を稼ぐ、やりがいがあり)でしかないので、身体に不調が出てまでしがみつかなくてもいい。他に幾らでも仕事はあると考えるからです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御局様が次のパート先でいないかもしれないですよね!😭
    今のところにしがみつかないでもいいですよね🥺
    ありがとうございます😆

• 5月29日
ユニット

子どもを産む前の話で良ければ…
その方は、自分から見て、親世代で、常に自分が、その部署を支配しておきたい感じでした。自分より経験が短い私に対して、その方やりたくない仕事を押し付けられたり、やりたい仕事を私がやった時等、気に入らなかったらあたってきたり、愚痴を聞かされたり、かなり病みました😓家ではよく泣いてましたし、ストレス食べと吐き気もありました。ある日昼休みから午後の就業時間が少し過ぎるまで、抜け出し、精神科に通うことにもなりました😓そして退職して、新しい所3ヵ所に行きましたが、今のところ大丈夫です!今のところは、掃除ですが、自分1人のため、休んでも、ゴミ集めだけお願いしとけば、あとは迷惑かけないし、気楽です!私みたいに病院に通うことになる前に、退職された方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの御局様も親世代で、自分が正しいみたいな人です💦
    かなり追い込まれたんですね🥲
    私は泣いたりまではまだ無いですが、胃の痛みがずっと続いてて、、
    やはり人付き合いは大変なので、人となるべく接しない仕事探せたらと思います😂ありがとうございました!

• 5月29日

精神的に追い詰められる前に絶対やめた方がいいです!
私も子どもを産む前に半年ほど働いたパート先のお局が嫌すぎて、その人と2人のパートの日は絶対体に湿疹できました💧
辞めることは逃げじゃないです!自分を守ってください!
いくらでも働きやすい職場はありますよ〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体に湿疹とはだいぶ追い詰められてたんですね💦
    いくらでも働きやすい職場あると言われたらなんか気が楽になりました✨ありがとうございました🥲

• 5月29日