※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーティワン
子育て・グッズ

仲良し親子で遊んでいて、大袋のお菓子が余っている。そのお菓子をAちゃんに少し詰めてあげても失礼でしょうか?どうすればいいでしょうか?

仲良し親子ら複数人で遊んでて、みんなで食べるはずだったであろう大袋のお菓子をみんなで食べてねと言って、Aちゃんが帰りたいって言ったので先にAちゃん親子だけ帰りました。

その大袋のお菓子が余ってて、うちが最後に帰宅してみんな忘れていたようで持って帰ってきたのですが、余ってた分とうちにあるお菓子を少し袋詰めにしてAちゃんにあげようかな?と思ってるのですが、失礼になるでしょうか?🥹
けっこう余っててこんなにうちがもらっちゃっていいのかなという感じで...みなさんだったらどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持ってきてくれたものをまた戻すみたいな感じになるので要らないと思いました💦私なら。
あげたのに返されたら、えっ?なんで?と思う。
率直に、嬉しいとは思えないです。
余って困るなら他のお友達と遊んだときにでもおやつタイムに渡します。
Aちゃんにお菓子をあげたいならおうちにあるものだけあげたら良いと思います😚

• サーティワン

サーティワン

ありがとうございます!
    やはり返しちゃう感じになりますよね💦
    自分ちにあるお菓子だけ渡そうと思います✨

• 5月28日