※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥みるぴこ🐥
子育て・グッズ

予防接種後の夜にぐずったり泣いたりすることはありますか?

今日初めての予防接種してきました(●´ー`●)
大泣きですごくかわいそうでした‥‥(๑•́₋•̩̥̀๑)
ところで質問なんですが予防接種した日の夜はぐずったりしましたか?思い出して泣いたりするんでしょうか⁇

コメント

YUKI

予防接種、かわいそうですよね(´~`)
うちは打った時はギャン泣きでしたが、すぐに機嫌も戻ってその後も普段通りでした°.*\(ˆoˆ)/*.°さ

まいチ

ウチははじめての予防接種の夜はお風呂前くらいに突然、今までにないくらいの大号泣で(>_<)
私があやしても止まらないし
すごく心配になりました´д`;
熱とかないけどコレは不機嫌にはいるのかな?とか(´Д`)

やっぱり思い出しちゃうんですかね?

まる

泣いてました(>_<)
打った時は一声だけでしたが、夕方ギャン泣きでいつもより、寝かしつけもうまくいきませんでした…結構な時間だっこして落ち着いてきても、また思い出して泣くの繰り返しでしたね(>_<)来週2回目だけど、頑張ります☆

まぁ^_^

普段、あまりぐずったりしない子なんですが、予防接種の夜は、結構、ギャン泣きでした(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)
頑張ったねーと、いつもより、たくさん抱っこしました☆
思い出して、泣いたのかなぁと思います!!
でも、次の日から、いつも通りでした!
今日は、たくさん抱っこしてあげてください◡̈♥︎

🐥みるぴこ🐥

うちの子もギャン泣きでした(T^T)夜はいつも通りだったんですね☆寝てくれるといいですが‥‥
ありがとうございました(﹡´◡`﹡)♡

🐥みるぴこ🐥

やっぱり思い出したんですかね?
今は泣き疲れてぐっすり寝ています(๑•́₋•̩̥̀๑)お風呂は裸にするのでそれで注射を思い出すかもしれないですね(T^T)
今日はドキドキです(๏o๏;)
ありがとうございました(﹡´◡`﹡)

🐥みるぴこ🐥

打った時はあまり泣かなかったんですか(⊙ロ⊙)⁈
すごいですね(๏o๏;)うちの子は見たことないくらいギャン泣きで私も泣きそうでした‥笑
夜寝てくれるといいですが‥

🐥みるぴこ🐥

やっぱり思い出したんですね(T_T)うちの子もあまり大きな声で泣いた事ないので可哀想でした(T^T)今日はたくさん抱っこしてあげます!ありがとうございました(﹡´◡`﹡)

🐥みるぴこ🐥

あと何回も痛い思いしないといけないので可哀想です(T_T)
夜はやっぱり思い出すかもしれないですね(๏o๏;)覚悟しておきます!ありがとうございました(﹡´◡`﹡)

🐥みるぴこ🐥

予防接種すごく可哀想でした(T^T)来月もあるかと思うと心苦しいですー‥病気になると大変だから仕方ないんですけどね(๑•́₋•̩̥̀๑)
普段通りになればいいのですが(T^T)

🐥みるぴこ🐥

プロフィール読ませていただきました☆誕生日同じなんですね(*´°`*)なんだか嬉しいです♡
ロタも泣きながら飲んでむせてしまってかわいそうでした(T^T)
今は泣き疲れてぐっすり寝ています(๑•́₋•̩̥̀๑)夜もこの調子で寝てくれるといいのですが‥‥笑
ありがとうございました(●´ー`●)

🐥みるぴこ🐥

大渕弁護士も同じですよね(*´°`*)うちは、旦那も同じ誕生日です笑
今のところ無事(?)変わりなく寝てくれています(●´ー`●)
お風呂の時もヒヤヒヤしてたんですが普段通りでした!
ひとまず安心です(๏o๏;)

藍

私の娘も注射のときはギャン泣きでしたが、夜はいつも通り途中で起きることなく寝てくれましたよ(^O^)

リーママ

予防接種可哀想ですよね。・(つд`。)・。
うちも毎回大泣きです(இ﹏இ`。)私の娘は寝付くまで機嫌が悪くグズってましたが寝てしまったら泣き疲れたのか珍しく朝までぐっすりでしたo(v_v*o)ZZzz

あゆミン

私も先日初めての予防接種でした(^^)
打ったときは初めて聞くような声で大泣き・・・(T^T)ロタもしたので、すぐにおっぱいはあげられず、あやすのが大変でした。。
しかし、家に帰ってからは、疲れなのか昼も夜もいつも以上によく寝て、ぐずって泣いたり、熱が出るといった副反応はありませんでした。
みるぴのこさんのお子さんも、何もないといいですね(*^_^*)

あゆミン

本当だ!誕生日同じですね(*^_^*)私も何だか嬉しいです〜!行列の大渕弁護士も、同じ日に男の子を産んでいます(^^)
ロタ、なかなか飲むの難しそうでしたよね。おっぱいやミルクとは違いますもんね(T^T)
副反応の一つに、よく眠るというのもあるみたいです(◎_◎;)!うちの子はそれだったのかもしれません。
夜が来る前は、いつも寝てくれるか不安になります(笑
みるぴのこさんは、今日は特にですね!