※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘と一緒にスーパーに行くために、抱っこ紐を検討中です。身長164cmで、寒い時期でも大丈夫でしょうか?おすすめありますか?

もうすぐ1ヶ月になる娘を育ててます!
現在里帰りでもうすぐ自宅へ帰るんですが、
スーパーとか行くのに抱っこ紐が必要かなと
思うんですが、オススメありますか??😓

ちなみに私の身長164センチで、子供は今4000グラムくらいです꒰ ´͈ω`͈꒱

この時期寒いけどスーパーくらいだったらいいですよね??😓

コメント

pinkcafe

身長同じです☆
私は、アップリカのコランハグを使ってます!
アップリカは、日本人の体型に合ったものみたいなので、特に不便なく使えてます^_^
10キロ近くある今でも活躍してます☆

• はな

はな

調べてみたら使いやすそうですね(ノ∀゚*)
    ただ、お祝いにエルゴを貰おうか迷ってたのでもう少し安いほうがいいかなー??😓

• 1月30日
  • pinkcafe

pinkcafe

双子だったので、一つは自分で買って、もう一つはお祝いにリクエストしました!
    17,000円くらいだったと思います。

• 1月30日
  • はな

はな

ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱

• 1月31日
ahgy.m

ネットスーパーか生協もありますが、私は買い物のみは行ってました。その際は抱っこ紐紐でした。私はエルゴにしましたが、小柄なので肩紐がゴツイな…と💦でも慣れなら気になりませんでしたが(。-∀-。)

• はな

はな

エルゴお祝いに貰うつもりですが、新生児行けましたか??😓
    新生児のインサートも売ってるみたいですが、使いづらいと口コミにありまして…

• 1月30日
  • ahgy.m

ahgy.m

インサート使ってました。
    慣れるまでは時間かかってましたが、今はエルゴアダプト?ってのならインサートなしで使えますよね?!

• 1月30日
  • はな

はな

エルゴアダプトにしようかなと思います꒰ ´͈ω`͈꒱
    ほんとはLEEコラボのやつがよかったのですが…

• 1月31日
  • ahgy.m

ahgy.m

私もLEEにしようかと思いましたが、長く使う&洗濯を考えたら色落ちとか日焼けすると思い定番のグレーにしました💦

• 1月31日

出産お疲れ様でした!😄

私も里帰り出産でした!実家に車があったので抱っこ紐は生後2ヶ月くらいに買ったんですがもっと早く買っておけばよかった!と思いました。おすすめじゃないですが、コランctsは使いにくかったので他のエルゴとかがいいと思います😂笑 あと産後は体が辛いので軽めの抱っこ紐もあると楽だと思います。ボバラップとか。

うちは1ヶ月の時真夏でしたが、出かけないといけない時は外出していました!今なら防寒しっかりして短時間で済ませれば良いと思いますよ😊

• はな

はな

返信ありがとうございます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
    抱っこ紐いりますよね〜!
    エルゴ貰うつもりです!
    でもエルゴの新生児のインサートが別売りであって、なかなか使いづらいとあったので、
    別で安いの買うか迷ってます。。
    ボバラップですか!ググってみます!!

• 1月30日

退会ユーザー

インサート使いづらいと聞きますね😣抱っこ紐結構値段するし失敗したくないから悩みますよね!私も結局今4つ(コラン、スリング、クロス抱っこ紐私用、旦那用)あります😭ちなみに首が座ればクロス抱っこ紐のタックマミーおすすめです!

ボバラップは使ったことないのですが結構評価良さそうですしまだまだ寒いので密着してあったかくていいと思います!いいものが見つかるといいですね😊

• 1月30日
  • はな

はな

タックマミー良さそうですね〜。
    安いし、欲しいけど、首座るまでにまだ時間かかりますよね??😭
    ボバラップ良さそうですが、巻き方が複雑で私には無理そうです…泣😂

• 1月30日

その頃はスリング使ってました〜。産前、作ったのがあったので。小さめだったのでインサートですら適正でなかったので、スリングが着脱も楽で、今もたまに使ってます(笑)

• はな

はな

作ったんですか??Σ(-᷅_-᷄๑)
    凄すぎます!!笑

• 1月31日