コメント

ママ初心者
現在寿泉堂に通院しておりますが、おそらく総合病院であればどこでも受け付けていただけるのではと思います。いつも診てくださる先生が双子の話もされていたので双子も対応しているのではと思います。
助産師さんも先生もとても優しくて安心できるので、出産前から寿泉堂にしてよかったと感じています。
ママ初心者
現在寿泉堂に通院しておりますが、おそらく総合病院であればどこでも受け付けていただけるのではと思います。いつも診てくださる先生が双子の話もされていたので双子も対応しているのではと思います。
助産師さんも先生もとても優しくて安心できるので、出産前から寿泉堂にしてよかったと感じています。
「妊娠・出産」に関する質問
今日で5W3dなんですが、朝起きて立ち上がったときに、サァーと、何かが出て来てき出る感じがして、急いでトイレに行ったら、出血していました。鮮血よりかは、ピンクから淡赤色。これから病院に行くのですが、不安で。出…
【妊娠中の不安と申し訳なさで泣きそうです…】 19週目に入った初マタです。 初期はほとんどつわりがなかったのですが、17週に入るくらいから胃痛や気持ち悪さ(でも嘔吐はしません…)とだるさで1日のほとんどを横になって…
今年28歳で、第一子が産まれました。 今の時代では遅い方ですか?早い方ですか?
3人目の名付けについてです😊 10月に男の子が産まれる予定です。 なんとなく候補はあり、産まれて顔を見てから決めようと思っていましたが皆さんのご意見も聞きたくて… ①優心 ゆうしん ②謙心 けんしん ③海心 かいしん …
ただでさえ、赤ちゃんが小さめだと言われてるのに、、、 ご飯が体をうけつけない。 飲み物も水しか飲めない。 ここ何日かご飯食べても全て吐いてしまってて 水分もお茶を飲んだりしてますがすぐに 吐いてしまい唯一水は…
排卵後が確定していないのですが、だいたい高温期9日目くらいです。 モヤモヤしてしまい先ほど妊娠検査薬をしてしまいました😵 真っ白だなぁと思っていたらケースとったらホントにうーっすらピンク色が😭‼️ 写真にとっても…
【妊娠超初期の症状について】 妊娠していたら3w0dです。(アプリ上では) 生理予定日が10/1早ければ9/29 前回生理開始日が9/3 排卵予定日はアプリで9/16になってましたが、11と13日に排卵検査薬で陽性だったので、排卵…
30代後半で出産された方 居ますか?? 私はベイビーが生まれる頃には 37歳です🙀💧 何か色々不安です。。
6w2dです。胎嚢の中が空っぽです💧 この時期にこのような状況で大丈夫でしょうか? みなさんの体験談をお聞かせください。 お願いします。
【妊娠中の悪夢と安眠について】 妊娠してから悪夢をよく見るようになってしまいました😞 今まで全然睡眠が取れなかったのですが、妊娠してからびっくりするくらいよく眠れている、もしくは寝つきが良くなったと思います…
出産後、頭が冴えない感じがあるのはわたしだけでしょうか💦
32週で体重が妊娠前より+6キロです。 胃もたれがひどく1日1食なのですが体重は2週間(妊婦健診)で0.4から0.5ずつ増えてます。 1ヶ月でだいたい1キロプラスぐらいです。 1日1食でも減らないものですか? 減らしたいわけ…
みなさん、妊娠前タバコ吸ってた方いますか?? 私は妊娠わかってやめましたが出産したら 早く吸いたいです 産まれてから吸ってる方のみ!コメントお願いします😊
会陰切開があるかどうか分かりませんが円座クッションを買おうかと検討しています 高反発と低反発どちらがおすすめですか?
もうすぐ9週に入る妊婦です。 赤ちゃんがいることを忘れてしまいそうに なるくらい体調が悪くないのですが そういう方いらっしゃいますか?🥺 体調の変化は、便秘気味だったので 昨日下痢になってしまったのと 織物が少し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます😊
初めての妊娠で不安な事が多く親身になってくれる病院や双子でも受け入れてくれる病院がないものかと考えておりました!!
一度、電話で聞いてみたいと思います✨
ありがとうございました!!