りなぴよ
うちの子もカット2歳の時まで大嫌いでした笑
子供専門美容室しか受け入れてくれなかったです💦
爪は大丈夫ですが、耳かきは首ぶんぶん振って絶対させてくれないですよ💦

バナナ🔰
そのくらいなら過敏は疑いませんね😅
ヘアカットや爪切り嫌がる子は結構いるので😄
美容師さんが「ダメな子は小学生でもダメ」と言ってましたし😊
他にも人に触られるのを嫌がる、歯磨きやシャワーがダメ、感覚遊び(砂場遊びや粘土遊び)を嫌がるようであれば接触過敏を疑います!
りなぴよ
うちの子もカット2歳の時まで大嫌いでした笑
子供専門美容室しか受け入れてくれなかったです💦
爪は大丈夫ですが、耳かきは首ぶんぶん振って絶対させてくれないですよ💦
バナナ🔰
そのくらいなら過敏は疑いませんね😅
ヘアカットや爪切り嫌がる子は結構いるので😄
美容師さんが「ダメな子は小学生でもダメ」と言ってましたし😊
他にも人に触られるのを嫌がる、歯磨きやシャワーがダメ、感覚遊び(砂場遊びや粘土遊び)を嫌がるようであれば接触過敏を疑います!
「発達」に関する質問
本当にママ友グループが苦手です🥲 送迎のときに子供を放置して爆笑してるママさん、 話に夢中で道路のど真ん中で固まってる人、 グループだと自慢ばかりやマウント、上から目線の人 など1人は苦手な人がいたりして中に入…
2歳児こんなもんですか?? 掃除機かけると「きゃーーー!」っていう甲高い声を5分くらいずっと出されて、掃除中に換気したくても窓開けられなくて、頭に声響いて頭痛いし、下の子寝てるのにそれで泣いちゃうしほんとイ…
1歳8ヶ月、発語がほぼありません。 物凄いパパっ子で、7割は「パパ」時々「ママ」と言うくらいです。 指差しはしますが9割葉っぱ(家にある観葉植物や、外出してもその辺に生えてる草を指差し) 指差ししたものを言わないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント