りなぴよ
うちの子もカット2歳の時まで大嫌いでした笑
子供専門美容室しか受け入れてくれなかったです💦
爪は大丈夫ですが、耳かきは首ぶんぶん振って絶対させてくれないですよ💦

バナナ🔰
そのくらいなら過敏は疑いませんね😅
ヘアカットや爪切り嫌がる子は結構いるので😄
美容師さんが「ダメな子は小学生でもダメ」と言ってましたし😊
他にも人に触られるのを嫌がる、歯磨きやシャワーがダメ、感覚遊び(砂場遊びや粘土遊び)を嫌がるようであれば接触過敏を疑います!
りなぴよ
うちの子もカット2歳の時まで大嫌いでした笑
子供専門美容室しか受け入れてくれなかったです💦
爪は大丈夫ですが、耳かきは首ぶんぶん振って絶対させてくれないですよ💦
バナナ🔰
そのくらいなら過敏は疑いませんね😅
ヘアカットや爪切り嫌がる子は結構いるので😄
美容師さんが「ダメな子は小学生でもダメ」と言ってましたし😊
他にも人に触られるのを嫌がる、歯磨きやシャワーがダメ、感覚遊び(砂場遊びや粘土遊び)を嫌がるようであれば接触過敏を疑います!
「3歳」に関する質問
友達の子ども 3歳なったばかりの男の子 11時に起きで15時から18時まで昼寝、夜は23時就寝らしい、つまり9時間しか起きる時間ないってこと? 聞いてびっくり! 3歳ってこんなに寝るのが普通ですか? ちなみにうちの2歳は…
学校への電話の仕方を教えてください。 今年小2になります。23歳の女性担任について 一年生だから?様子を見ていましたが少しおかしいのかなと。 ・4月頃 友達とぶつかり怪我をしたので相手の親に謝ってくれとの電話(う…
時短勤務って月の途中で誕生日ならいつまで適応されるのですか? 私の勤め先は会社独自の制度はなく、国の制度?に合わした時短勤務制度になっています!(3歳まで使えます) 10月10日に誕生日の場合は、10月9日までですか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント