※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私に冷たくする同僚が妊娠したと聞きました。皆さんどうやって声掛けますか?基本的に誰にでも、いつもツンケンしてます。

私に冷たくする同僚が妊娠したと聞きました。皆さんどうやって声掛けますか?基本的に誰にでも、いつもツンケンしてます。

コメント

本人が報告してきたらおめでとうと言いますが、周りからの報告なら何も言いません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ココ最近!おなかが目立って来たのですが…私のロッカーの上なので休憩終わりの時にあいます。
    そして私が後ろてま待ってるのに無言です。他の方はすみませんとか言ってくれるのに。
    お腹目立ってきてもスルーでいいですかね?言わないのも不自然目ではないかなーと

• 5月28日

退会ユーザー

みんなに平等に冷たい人なんですか??私の昔の職場にも皆に平等に冷たい人がいました(笑)

むしろお腹大きくなってきたのに何も言ってこない!とか言ってくる人はめんどくさ奴認定です🤣
    重い荷物持ってるとか困ってたら手伝ったりはしてましたが、私は基本的に直接妊娠報告を受けてない人にこちらから一言かけることはなかったです!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場が60人もいるので💦みんなに個別に報告はしないかもですが知ってる人は何故か知っていてその方から教えてもらいました。
    強い人には笑顔も見せるけど弱いタイプの人には強気にでる人です。職場のリーダー格の方には愛想良い下っ端には冷たいですね。

• 5月28日

退会ユーザー

じゃあもう余計にわざわざ声かけなくて大丈夫ですよ😭
    困ってたら手を貸すくらいでいいと思います。しかし嫌な人ですね(笑)

• 5月28日

自分からは声かけないです😅

はじめてのママリ🔰

命は尊いですがその同僚はめちゃくちゃ腹立つので、心はこもってない「そうなんだ〜!おめでとう!」の声かけをします😂