仕事やプライベート、ママ付き合いがうまくいかず、辛い思いをしています。現状を耐えるしかないのでしょうか。
仕事も
プライベートも
ママ付き合いも
何もかもがうまくいかない。
こういう時はどうすればいいの〜
痛い目みればいいのに
とか性格がどんどん悪くなる
それも辛い…
あがくだけ苦しいけど
何もしないのも苦しい
何もかも手放してしまいたいけど
それもできない…
結局現状を耐えるしかないのか…
世の中はワーママに厳しい
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
最後の一文は共感です。
世の中はワーママに厳しいですよね😥
一生懸命働いて納税してんのに、保育園に長く預けると「かわいそう」とか安易に言われるし、子どもの体調不良で仕事を休もうものなら「病児保育使えないの?」「家族に頼めないの?」とかも平気で言われて。。
一馬力で家計支えられない男に家事育児は女がやって当然と思われてたり…
そんな状況なのに国は女性に働くように、子どもを産むように圧力かけてくるし。
世の中どれだけワーママに甘えてんだ?💢って思います。
すみません、私の愚痴になってしまいました🙇♀️

ママリ
私ならママ付き合いは無くします!
-
はじめてのママリ🔰
私的にはママ付き合いいらないのですが、子供のことを考えるとバッサリきれないのも辛いところですよね…極力減らしたいとは思うのですが。
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…求められることと、周りからの評価が一致しないんですよね、ワーママって。
わたし仕事頑張ったんです!
なんですが、7月で後輩の子の部下になるんです。
後輩の方が頑張ったからって。
そりゃ子供いなければ「頑張って働く時間いっぱい作れる」よね…
頑張った自分が惨めで悲しくてやるせなくて。
そんな中自由に働く夫を見ると、なんでこのもどかしさを、同じ子供を育ててるのに私だけが味わうの?と思ってしまう。
会社だって「子育てしてるママは評価されなくても働けてるだけいいでしょ」みたいな目線で。
なんなんだろうなぁー…。