※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

息子のレインコート、今の97cmで100サイズ購入予定。110か120にすべきでしょうか?

息子のレインコートを買いたいのですが、サイズ選びは今ちょうどのものでも比較的長く(?)着られそうでしょうか😂

今97cmくらいで、100サイズ買おうとしています🥹
(そのサイズしか無くて😣)
110とか120にするべきですか?😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

比較的大きに作られてるので上のサイズだと本当に大きいかもです。

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどです!逆に大きいと大きいでそうなってしまいやすいってことになりますね!
    一応サイズの身長部分は95〜105になっているので、とりあえず買ってみて良さそうでしょうかね🥹
    ありがとうございます✨

• 5月28日
ままりーの

遠足とかで持って行くことはありますか?
去年、雨天実施の遠足の日、たぶんサイズピッタリのレインコートを着ている子がいたんですが、リュック背負った上からレインコート着るせいでボタンがほぼ止まってなくて、ザーザーぶりなのに可哀想な感じでした😭💦
そういうのがないよー、リュック背負わないよ!って感じなら、100でもいいかもです!

• ぴぴ

ぴぴ

わー!なるほどです!
    一応背中にボタンのあるリュックOKタイプのレインコートなのですが、その子もそのタイプでそうだったのでしょうか🥹
    遠足等に関してはどうなるかよく知らないのですが、主に通園時に使う予定で🥺園バッグ、リュックなので😂(笑)

• 5月28日