※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
お金・保険

お散歩時の誘惑に負けない方法はありますか?

息子とお散歩にいくと、ついついコンビニに寄ってお菓子を買ってしまうことがあります( ;∀;)
なるべくお金を使わないようにしたいのですが…
そんなときどうしていますか?

コメント

m-t

コンビニに寄らないようにしてます…。
お金もなくなるし
脂肪もつくので😵

• ぴーす

ぴーす

寄らないのが1番ですよね!コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月30日
nyve

おやつを二つ三つカバンに入れておいて欲しがったら
あるよー、どっちがいい?
とごまかします

ぴーすさん自身でしたら…
お菓子買ったつもりで家に帰ったら貯金箱に200円いれる
目標額たまったらなにかご褒美とかはいかがですか?

• ぴーす

ぴーす

私自身なんです( ;∀;)
    買ったつもりの貯金アイデアむっちゃいいですね!!!やってみます(o^^o)!コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月30日
たくママ

お金を一切持ち歩かないようにしてます
オムツとおしりふきと着替えを持ってお散歩に行ってます!

• ぴーす

ぴーす

お金を持ち歩かないの良いアイデアです!取り入れてみます♪コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月30日
YuU·͜·ೢ ⋆*

私もよくあります😂😂

手に取る前にほんまに今食べたいのか
食べて後悔しないか考えて
結局買わずで終わります(笑)

• ぴーす

ぴーす

一緒の方がいて嬉しいです♡
    ちゃんと考えて最終的にやめれるなんて偉いです!私なら買ってしまいます…笑 でもこれからは頑張ります‼︎コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月30日

お金は持って行きません!
母子手帳と乳児医療証、スマホ、息子の着替えとお尻拭きとオムツと防臭ケース、ハンドタオルだけです(*^^*)

• ぴーす

ぴーす

やはりお金を持ち歩かないのが良いですね!さっそくやってみようと思います‼︎コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月30日
にこ

同じくです😭コンビニ自分も大好きで近所にたくさんあるし子供も喜ぶのでついつい😭お金持っていかないのが一番だと思います!

• ぴーす

ぴーす

そうなんですよね😭一緒の方がいて嬉しい♡
    私もお金を持ち歩かないようにしてみます!コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月30日

こたえじゃないですけど…お金持っていかないの、いいですね!!私もお昼歩かせないと夜寝ないし、外に出ると寒いから店に入りたいし、入ると買っちゃうし…悩んでました。毎日2000円とか使っちゃって。私もお金持っていかないことにします(笑)

• ぴーす

ぴーす

本当、まさにそうなんですよー😭でも皆さんのコメント見て私も頑張ろうと思えてきました‼︎
    コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月30日
ひょろり

わかります!😂わたしは薬局に行くとつい💦最近はホットケーキミックス買って、みんなで食べれるの作ったりするようにしてます☺バナナ混ぜたり、ヨーグルトとか混ぜます🎵

• ぴーす

ぴーす

薬局って安くなってるから、コンビニよりも財布の紐ゆるみますよね😂笑
    ホットケーキミックスでおやつ作りいいですね♡やってみます♪
    コメントありがとうございます(*´꒳`*)

• 1月30日