※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

12月に七五三をされた方、袴は着させましたか?写真の時だけジャンバー等を脱げば大丈夫でしょうか?

七五三を12月にされた方いますか?
だいぶ寒いと思いますが、、袴は着させましたか?💦
写真の時だけジャンバー等を脱げば大丈夫ですかね?😅

コメント

ママリ

12月の初めにしました。女の子ですが、着物着せました。上着は着せていないです。
少し寒かったですが、意外と12月にしてる人もちらほらいましたよ☺️

• みー

みー

ありがとうございました😊千歳飴とかは貰ったりしました?

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

もらえましたよ☺️でも私が行った神社は12月後半だともらえないかもしれないとのことだったので、前半に行きました!
    行く神社に確認しておいた方がいいかもしれないです!!

• 5月29日
  • みー

みー

そうですよね!
    私も行けたら前半に行きたいのですが😭💦

• 5月29日
ゆか

11月最後の週にしましたが、かなり寒くてレギンス履かせました。
日によっては暖かい日もありますが、境内ってけっこう冷えます💦
腕が通らないのでジャンパーは難しいかなと…みーさんのストールとかをお子さんに巻く感じの方が暖かいかなとおもいました。

• みー

みー

ありがとうございます!
    タイツはかせてみます!
    たしかにジャンバーは無理ですね笑
    何か考えてみます!!

• 5月29日