コメント
チョコチップ
参考になるか分かりませんが、9wから絨毛膜下血腫で自宅安静となり、大きさもあったのでなかなか小さくならず、仕事復帰もできず3ヶ月休職しました。
22週の時も血腫は残っていましたが、その頃には仕事にも復帰し産休まで働きました!お腹が張りやすいのもあり、臨月まで張り止めを服用していました。
どのくらいまで残っていたかは覚えていませんが、無事出産し元気に育っています😊
ままり
22週ぐらいまで血腫ありましたが、安静にして38wで出産しました!
-
あき
コメントありがとうございます!
無事出産されたんですね!!
血腫は消えたから入院とかはなかったですか?- 5月30日
-
ままり
14週で大量出血して1週間入院してました。それからは自宅安静でした!
- 5月30日
あき
お早い返信ありがとうございます!
入院からの自宅安静だったんですね。先の見えない入院に不安になってしまいコメントいただけて嬉しかったです(>_<。)
はじめてのママリ🔰
私も22wで絨毛膜下血腫から初めて鮮血の出血があり、入院しました😢一旦出血は治まったので退院しましたが、翌日また出血があり今度は自宅安静中です。あまり中期で絨下血腫からの出血がある人もいないですし、不安な毎日を過ごしてます😭点滴はされてますか?
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
その後どうなりましたか??
私も中期で血腫がありなかなか消えず😭
あき
返信ありがとうございます!
無事出産されたんですね!
22週の時は血腫があっても入院にならなかったんですか?その間は出血もなかったですか?
色々質問してしまいすみません(;_;)
チョコチップ
初期で見つかった時は入院してもいいし、自宅安静でもどちらでもいいと言われました!
初めは、食事、トイレ、シャワー以外は横になっててねと言われて自宅安静していましたが、そのうち家事も徐々にしていいよと言われて、妊娠7ヶ月頃に仕事復帰しました!
入院は一度もなく自宅安静でした。安定期入ってからは出血はなかったです!
いえいえ!不安ですもんね💦
あき
ありがとうございます!そうだったんですね。
17週あたりから出血はしてたんですが原因がわからずで22週の出血時初めて血腫が見つかり胎盤剝離もあるから入院といわれ今に至る感じです。
安定期入ってからはお仕事復帰しても出血されなかったんですね。
血腫が残ってても必ず安静や出血がない場合もあるってことですね!血腫が消えない限り退院出来ないかもと思ってたので希望が見えました!ほんとありがとうございます!