本当、くだらない悩みですが、真剣に悩みすぎて頭おかしくなりそうです…
本当、くだらない悩みですが、真剣に悩みすぎて頭おかしくなりそうです。呆れちゃうと思いますが、私より交際歴が6年間と長かった旦那の元カノに、とっても嫉妬してしまいます。私とは1年半年交際中に妊娠発覚して、結婚
旦那は元カノに何度か浮気され、最後の年の一年間は遠距離恋愛で過ごし、元カノから好きな人が出来たから別れてほしい。と言われ、別れたそうです。 旦那は結婚を考えていたぐらいしだし、旦那は何度か浮気されても、その彼女と約6年間も付き合っていたのは相当好きだったんだな!と思うと、とっても嫉妬するし、イライラします。また去年の11月にも、元カノへの嫉妬が原因で爆発したことがあり、私と、付き合っていた時から、ジャニヲタだった元カノの影響で聴き始めたジャニソンをテレビで流れたら、「あ〜、この曲昔よく聴いていた。歌も歌ったことある」と言ったり、旦那の実家に行った時は、元カノの写真見せてきたりと無神経な面やまだ写真を大事に持っている事に、悲しくイライラして、元カノとの思い出をわざわざ私との会話の中に入れてくるのやめて欲しい!そんなに元カノがまだ好きだったら、脳内の元カノフォルダー内で思う存分思い出に浸っていれば良いのに!と爆発し、まだ元カノの連絡先持っているのか確認すると、旦那は番号やアドレスは別れを告げられた後しばらくして削除したけど、一年後に突然LINEに元カノが友達かもってところに入ってきて、元カノから結婚するって来た時に、おめでとう!幸せにねと返して、それからずっと連絡しないままLINEの友達の中に友達としていると聞いた時はとってもショックですぐに私の目の前で削除してもらいました。その際に元カノの名前見てしまって、ずっと頭の中に残っており、フェイスブックやインスタで検索して、写真をよく見てみると私より目が大きく色白で可愛いくて綺麗で、性格も明るく友達もいっぱいいる様子で、また更に、その元カノに嫉妬し、毎日、元カノなんかこの世からいなくなれば良いのに、旦那の記憶の中から消えていなくなれば良いのにと、思ってしまう毎日で辛いです。比べてしまっても意味ないのは頭では分かるけどこの悪循環から抜け出せず、こんなに辛いなら離婚や自殺したほうが良いのではないかとまで考えてしまいます。
苦しいです。同じような経験をされた方、どのように解決しましたか?
- mama(6歳, 8歳)
コメント
Rrs☺︎
すごーく気持ちわかりますよ!
わたしも若い頃そうでした(|||´□︎`;)))))
わたしは時が解決しましたよ!!
もうとりあえず育児にバタバタしてて
元カノの存在なんて忘れていました!笑
しかし元カノは未だにっとゆうか
もう別れて14年になるのにわたしに
付きまといます(笑)
けど、無視です!(笑)
でも元カノとは過去しかないけど
花スマイルさんとは過去も現在も未来
もあるんですよー!!
今妊娠中なのかな?♡
これから赤ちゃんが生まれたら
嫉妬する暇も元カノのことを考える暇も
なくなっちゃいますよー( *'ω`* )
虹の番人
6年の彼女より、1年半の花さんのが魅力的だったのでしょう!
付き合った長さでは無く、その年月の内容ではないですか!
私も一年半で嫁になりましたが、その前の彼女は10年お付き合いしてましたよ!
全然気にならないし、嫉妬もないです!
だって自分の方が魅力的だから( ´艸`)負ける気しないです!
もっと自信もった方が良いですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧
自信のなさが嫉妬に変わります!
-
mama
コメントありがとうございます。
本当、自信なさすぎが嫉妬の元ですよね。(>_<)
旦那さんは、元カノにフラれた側ですか?それとも振った側ですか?
虹の番人さんみたいに自分の方が魅力的と思えるよう自信持てるようになりたい!(>_<)- 1月30日
-
虹の番人
私、自信満々って訳ではないですが、意識付はしっかりしてます!
ただ、過去にいろいろ経験してくれたからこそ、優しく出来る部分もあったりするんじゃないかな?
逆に自身も別の人との付き合いで男を知ったりしたと思うんです!
過去の事をそこまで知る必要もないかなって…
それより、これから家族でどう過ごすか、夫婦の在り方とか考えていた方が幸せだと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡- 1月30日
退会ユーザー
話が変わっちゃいますが…
今は旦那と結婚してますが
付き合いはじめは旦那は
結婚願望なんてまったく
ありませんでした。
元カノと結婚するつもりだったから。
でもその元カノは事故で
死んでしまいました。
その後私と出会い
付き合いも長くなって旦那が
心を決めて私と結婚してくれたけど
何も言わないけど心の中に絶対に
元カノはいるし、元カノが生きてたら
私は旦那と出会えてなかったです。
愛し合ってた2人が突然
離れてしまうことの方が辛いと思います。
死んでしまった人には
敵わないと痛感してます。
花スマイルさんの解決には
まったくならないけど
こんなケースよりもマシだと
思って乗り越えて欲しいです。
とちおとめ
私なんて付き合って半年くらいで妊娠して結婚しました
元カノとは3年続いてたみたいです
旦那の方が振ったので
私と付き合い初めてから元カノは彼にしばーらく付きまとってましたよ。っていうか、私に取られたと思ってたみたいで(笑)
私と付き合い初めは、旦那は別れたつもり、元カノはまだ別れたくない状態だったので
かなり面倒な感じでしたし、こっちはまだ続いてるんじゃないかとか疑いましたし、泣きながらキレた事も何度かあります(笑)
だんだん疲れてどーでも良くなっちゃいましたが(^_^;)
今でも平気で、元カノの話しする時ありますよ
無神経で嫌になりますよね
イライラする時もありますが、そーゆー時は会話に返事さえしないです( ̄▽ ̄)
たぶん、花スマイルさんの旦那さんも
もうどーでもいい存在だから元カノの話をするんだと思います、、
それに、例え元カノが自分より顔が良いと思ったところで
旦那さんが選んだのは花スマイルさんですよ
過去は過去、今は今です!
自分にだって、過去はあるじゃないですか
大事なお子さんだって、花スマイルさんと旦那さんの間に産まれてきてくれたんですよ
元カノをお母さんには選ばなかったって事です
もっと自信持ってください!!
ちなみに私は元彼に浮気されても数年付き合ってた事ありますが
すごい好きだったかって言われるとそーでもなく付き合ってました(^_^;)
りっちゃん
やっぱり元カノって存在は気になるし,少なからず嫉妬はしちゃいますよね😣💦
私は旦那と高校の同級生で,旦那は同じ部活のマネージャーと付き合っていて,私もその子とは少し仲良く喋る仲でした。
社会人になって旦那とたまたま再会して付き合ったんですが,そのマネージャーの子とは4年以上続いたそうです。
最初は2人が仲良く付き合ってたのも知ってたから,私にはその2人を越えられるのかなって自信がなくて落ち込んだりしていました😢
結婚して7年経った今は,その2人が付き合ってた期間より長くいるし,4年付き合った元カノとは結婚しなかったのに,自分とは付き合って1ヶ月で結婚しようと言ってくれて今に至るので悩む必要もなかったのかなと😅
でもその時はそんな事は考える余裕もなくて辛いんですよね(´;ω;`)
花スマイルさんも今辛い時だと思います😭
でも6年も付き合ってた元カノとは結婚しなかったのに,花スマイルさんとは1年半で結婚してお子さんもいる♡
旦那さんは花スマイルさんを選んだって事に自信を持って下さい😊✨
それかいっそこの気持ちを旦那さんに素直に話したら,旦那さんも花スマイルさんに対しての気持ちを話してくれて安心できるかも☺️💓
なのでせっかく可愛いお子さんもいるんですから,離婚や自殺なんて悲しい事は言わないで下さい(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)💦
mama
コメントありがとうございます。
え!?(◎_◎;)別れて14年になるのに、元カレの妻に付きまとうなんて、逆に凄いですね💦元カノさんも過去にばっかこだわっていないで早く新しい恋に燃えて落ち着けばいいのに。時間を無駄にしてますね(>_<)てか、なんかされそうで恐怖も感じられますが、Rsrさん大丈夫ですか?(>_<)💦
今は生後8ヶ月の息子がいます。元カノの写真や名前見せられる前までは、全然なんとも気にならず、普通に生活できていたのですが、旦那が写真や名前見せて来た時から精神的におかしくなってます。そんなくだらんものに悩まず育児に集中して、仕事復帰に向けて準備したいのに、元カノの名前と顔がしょっちゅうチラついて、、はぁーっ…て感じです。
時間が解決してくれたらいいのですが、今がキツイので、質問に投稿してしまいました(>_<)