コメント

すもも
今まさに次男がそうです😭
金曜日の夜発熱して翌日には平熱。昨日は1日平熱でしたが、今朝また発熱です😭
咳も酷いので明日また受診予定です💦💦
幼稚園でも風邪が大流行。
小学校では金曜日にクラスで11人お休み。担任も休みだったと長男が言ってました😭
すもも
今まさに次男がそうです😭
金曜日の夜発熱して翌日には平熱。昨日は1日平熱でしたが、今朝また発熱です😭
咳も酷いので明日また受診予定です💦💦
幼稚園でも風邪が大流行。
小学校では金曜日にクラスで11人お休み。担任も休みだったと長男が言ってました😭
「子育て・グッズ」に関する質問
新生児の新米ママです。 おっぱいの後寝ないんですけど、私が眠さピークになって寝ちゃいそうなんですけど寝ちゃっても大丈夫ですかね、、? ベビーベッドに寝かせてるから周りには何も無いです!! 泣かないからおっぱい…
【9ヶ月の後追いと人見知りについて】 あと少しで9ヶ月になります! 10ヶ月検診に後追いがあるか、人見知りするかがあるのですが、どちらもしているかの判断に困ってしまって😂 下記の場合どうなんでしょうか。 【後追い…
近所のおじさんについてです。 ムカついてるので吐き出させてください。 娘が生まれてから、娘の顔を見るたびに 『この子頭の形悪いな!!』 『これは母親が悪いわ!』 『うちの嫁さんは昔1時間ごとに 顔の向き変えてた…
【生後3週間の赤ちゃんの夜間授乳の問題について】 生後3週間ほどなのですが、最近疲れで夜間授乳のアラームをかけるのも忘れで寝落ちしてしまいます。 泣いてくれればアラームまでかける必要はないと思うのですが、幸か…
シングルマザーです。 子供が体調を崩して保育園に行けない時は、一緒にいてあげたい。病児保育には預けたくないと思うのは甘いですよね 周りのシングルマザーの方は、子供が風邪を引いたら病児保育に預けている方がほ…
【哺乳瓶用のスポンジについて】 娘の幼稚園に持って行ってる水筒を洗う為だけの長細いスポンジがありますが、哺乳瓶を洗うのもそれでいいでしょうか?それとも分けた方がいいでしょうか? また乳首を洗う時は、それ用…
男の子で散髪が苦手で 暴れたり泣きわめく子 どうしてますか?(>人<;) 前髪だけ切って伸ばすしかないんですかね😓
ここ数日やっとトイレでできるようになりました! 日中は漏らさず完璧なんですが、夜たまにおねしょをしています。しかも濡れたまま朝を迎えるので起きてないです。 本人が起きなかったら、どうしようもないですよね? ま…
月曜から旅行の予定ですが、子供が体調崩してます。 子供のリクエストのテーマパークで、とても楽しみにしているためできれば行きたいのですが、皆さんならどうされますか💦 地方から飛行機で行くため、なかなか気軽には行…
夜中のおむつ替えについて質問です。 生後4ヶ月です。 夜中に赤ちゃんが目覚めました。かなり眠そうでしたが、おむつを変えたらお目目パッチリで覚醒させてしまいました…😭 大体は授乳すると寝るのですが、元気に寝返りを…
哺乳瓶を煮沸消毒している内に寝てしまった…とか、ぐずりだしてあやすのに必死で忘れてた…ということがたまにあるんですけど、今までは普通にそのまま取り出して干して使っちゃってました。💦 やっぱりもう一度煮沸消毒し…
なんか、旦那に「買いすぎ。普通みんなこんな準備しないから。お母さんとか、子持ちの友達に聞いたけど、こんな最初から揃えなくていい。」って言われたんですけど、結構これって最小限だと思いませんか? 産褥ショーツ2…
3人目の写真ってどれくらいありますか? 1人目2人目は写真とりまくりで フォルダパンパンで 毎月アルバスなどでアルバムも作ってました ですが3人目妊娠した途端 そのアルバムも注文するのを忘れてしまいそのまま辞め、 …
【生後5ヶ月の娘の睡眠中の呼吸について】 生後5ヶ月の娘についてです。 生後5ヶ月でもまだ睡眠中の呼吸は安定しないものですか? 深い眠りに入ってる時はほぼ無音ですやすや寝ているんですが、眠りが浅くなった時?に急…
5歳の子どもの発音について テレビ→テベリになる時があります。 それ以外の言葉は気にならず、 テレビ言える?と聞くとテレビと言います。 保育園の他のお子さんを真似して ちゃんとした言葉を言わない時もあります。 3歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児のママ🌈🧸
同じく咳してます!!😂
病院行っても風邪かなぁって同じ薬出されるだけだし、特に何って無いですしね😱
風邪の子やっぱり多いみたいですね💦