はじめてのママリ🔰
喘息持ちの息子がいます🙇
息子の場合は雨の日とかより寒暖差が影響しやすく晴れてても寒暖差があれば悪化しやすくなります😭💦
よくなればまた咳出てきたりと4月、5月と保育園お休みすることが多かったです😥
こちらからしたら咳しただけで敏感になるからドキドキしますよね🥲
はじめてのママリ🔰
喘息持ちの息子がいます🙇
息子の場合は雨の日とかより寒暖差が影響しやすく晴れてても寒暖差があれば悪化しやすくなります😭💦
よくなればまた咳出てきたりと4月、5月と保育園お休みすることが多かったです😥
こちらからしたら咳しただけで敏感になるからドキドキしますよね🥲
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の広域入所について質問です。 現在お子さんをお住まいの市町村外の 保育園へ通わせている方はいらっしゃいますか? 広域入所は年度継続出来ないこともあると聞き、 とても不安です。 広域入所されている方のお…
【小2の息子の咳についての悩み】 昨日小2の息子が 熱は37.0でないけど 咳がひどく辛そうにしてると 連絡がきて早退しました。 朝も若干していましたが 帰ってきてからも たまーにわざとらしく咳をする感じで 熱は36.7 …
生後もう時期5ヶ月の娘なのですが 昨日はなかったのに起きたら 目の下にあざ?のようなものがあって気になっちゃって 仕方なくて 寝てる間に手が当たったとか引っ掻いたとかですかね… 右目の丸っこいのと 左目の涙袋に…
最悪すぎます… いつもは、子供(2歳)が飲んだ後の水筒を飲まないのに その日に限って、熱中症になるかもしれないっと子供の水筒を飲んだら… 何か移ってしまいました(泣) しかも、喉痛いし声枯れてるし熱ないけど体が…
寝ているときに子どもが汗をかいていたら、 必ず服着替えさせていますか? 娘が汗かきで、寝ているときいつも服や頭がすごく濡れているので、冷えたら風邪ひくかなーと基本的には夜中1回着替えさせるようにしています。 …
完ミだけど哺乳瓶1本で乗り切ってる方いますか?🤣 最近まで混合でしたが、完ミにしました! 哺乳瓶1本で今までやっていましたが、完ミになったこともあり増やそうか悩んでいます🥺 けどここまで1本でやってきたしなぁ。…
ワーママさんはどのように自分の時間を確保してるのでしょう… 子供がいる状態で働き始めて4ヶ月、毎日子供の寝かしつけと一緒に寝てしまって、起きたら2時とかで起きようと思っても起きられない… とりあえず寝かしつけ前…
片方用事で保育園休んでもう片方は預けた事ある人いますか?14時から長男療育で休みますと言いましたが 朝次男預けるとき長男連れて帰ったら次男泣きそうなので 休むと言わなきゃ良かったかなと😅 今さらやっぱ行きますとも…
私が昨日の夜から寒気がして今測ったら38.4でした💧 土曜日に幼稚園最後の運動会があります😢 どうにかして見に行きたい!て思ってましたが、コロナだった場合5日休まなきゃだしもう完璧無理ですよね、、? 子供にうつさ…
【幼稚園の日程ミスについて、クレームしてもいいですか?】 ありえなくないですか、、 先月、今月頭にもらった運動会のお便りは10月7日と書いてあったのに今朝届いた幼稚園からの一斉メールで 先日渡したお便りの日程が…
昨日お迎え行く少し前に下痢をしたらしくて 帰ってからは特に何も無く この場合保育園連れて行って大丈夫ですか??
小学校低学年、女子の皆さん パンツ(長ズボン)はどこで買ってますか? ユニクロさんのレギンスみたいなピタピタってどうでしょう?
電気を真っ暗に消して、 私全部電気消しても怖くないよ! って、毎日言ってきます。 年中の子です。 これは、毎日、そうなの?!すごいね! って反応したほうがいいんですかね?
お力をお貸しください😭 4歳の娘が熱が上がったり下がったりしてして いろんな検査をしたのですが何かに感染してる 訳ではなく熱と咳と鼻水だけです💦 やっと10日ぶりに保育園に行けたのですが 行った日にまた保育園で熱が…
ワンオペで自分が熱出した時みなさんどう対応してるんですか😭 昨日夕方から自分が熱あり夜40度まで行きました。上の子も熱発してて解熱対応だったり下の子も調子崩してて授乳や離乳食対応だったりめちゃくちゃしんどくて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント