※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネズ
妊活

妊娠のために何かできることは?不妊お灸の効果や他の方の妊娠方法について知りたいです。

この前、初めての移植後の妊娠判定日でダメでした…
ルイボスティーを飲むぐらいで何もやってなかったので、何かやらないとダメかなぁ?
って思いまして、不妊お灸?みたいなところを見つけました。次の移植までに通った方がいいかな?ってまだ行って無いですが、よかったって人いますか?
会社の上司には毎日お腹にカイロ貼ったり汗かいたりすればいいよ!って言われましたが、皆さんは何して妊娠したとかありますかぁ?

コメント

こにこね

体外受精1回目で妊娠中です。

私は体外受精の半年前くらいから漢方薬を飲み始めました。基礎体温が整いましたね。

お灸や骨盤整体も良いと聞きます。私はやったことないですが…足組んだりして骨盤曲がってたのでそれも直すべきものだったかもなぁと思っています

• ネズ

ネズ

漢方ですか。漢方もいいって言いますよね。信用出来るところだったんですかぁ?やはり長く飲んで効果が出るんでしょうか?
    因みに、神奈川県とかでは無いですよね?なんか沢山質問してすみません

• 1月30日
  • こにこね

こにこね

東京都内ですよ。大手全国チェーンの誠心堂でヒアリングしてもらい自分にあったのを選んでもらっていました。神奈川にもあったような…?
    長く飲むと言っても2〜3カ月で効果が出なければ薬を変えるような感じでした。

• 1月30日
  • ネズ

ネズ

そうなんですね!ありがとうございます。調べてみます!

• 1月30日
ママリ初心者🔰

くるみ、アーモンドなどのナッツ類を毎日食べています。ホルモンバランスを整えてくれると言うビタミンEが豊富です。あと血行も良くなるみたいです。
それからタイミングを取った翌日に鍼灸に行きました。受精〜着床までの間に鍼をすると
着床しやすいと聞いたので(*^^*)
あと受精卵は熱に弱いらしいので、お腹にダイレクトにカイロはやめておいた方がいいかもです(>_<)仙骨に貼るのがオススメですよ。

• ネズ

ネズ

カイロの張り方のオススメありがとうございます!
    食べ物気をつけてみます!鍼お灸私も見てみます!

• 1月30日