※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
家事・料理

お好み焼きと白米一緒に食べない人って晩御飯がお好み焼きの時、他の料…

お好み焼きと白米一緒に食べない人って
晩御飯がお好み焼きの時、他の料理はどうしますか〜?🤔

私も旦那も関西人なのに、旦那はお好み焼きと白米は嫌だそうです。(笑)
でも私は小さい時からお好み焼きと白米でした😂

今日はどーしてもソースの口でお好み焼き食べたいんですが
お好み焼きだけだと寂しくて(笑)
でもお味噌汁ぐらいしか思いつかなくて、たすけてくださーーーい(笑)

コメント

お好み焼きだけです!
お父さんが関西人で1人でお米と食べる感じで( ̄▽ ̄;)
鉄板ついでに
焼きそば、イカ焼き、餃子
とかですかねー(><)

• a.

a.

お好み焼きだけなんですねーーー!
    我が家は小さい時からお米とお味噌汁とお好み焼きが定番だったので😂(笑)
    焼きそばいいですねー!♡
    中華そばあるんで焼きそばにします!
    ありがとうございます😍

• 1月30日
YuU·͜·ೢ ⋆*

私は旦那さんと同じです!笑

お好み焼きはお好み焼きで
なんで白ご飯食べるんって
思います(笑)
たこ焼きのときも白ご飯は
食べないです><

• a.

a.

お好み焼きだけ派なんですねー!
    私は小さい時からお好み焼きと白米とお味噌汁が定番でした(笑)

旦那はマヨネーズと白米でもいける。と言うくせにお好み焼きは嫌みたいです(笑)
    逆にたこ焼きは私はたこ焼きだけ
    旦那は白米も。と変わってます🤣

• 1月30日
ママリん

私は、北国なのでお好み焼きにご飯は食べた事ないですね(*´艸`)笑
関西の方でも、食べない方もいるのですね!
お好み焼きやたこ焼きパーティする時は、箸休めになるものを一緒に食べます!!
汁物は、付けたことなかったです!ジュースやお酒、炭酸水等を飲むので、ホントにパーティ気分♪という感じなのですが、関西の方にとっては普通のご飯メニューなんですよね、きっと(*^o^*)
おひたしや、酢の物、キムチや漬物、冷奴、洋風だとカルパッチョやピンチョス、マリネサラダ……等が良いかなと思います♡

• a.

a.

ね!結構、関西でも一緒に食べない人多いですね😂(笑)
    私はたこ焼きパーティーの時はたこ焼きしてからホットケーキミックスでベビーカステラぽくしたり、お酒飲む時はアヒージョしてました♡
    ちょこっとした一品たちもいいですね〜😍
    実家では小さい時からお好み焼き、白米、お味噌汁が定番でした😂(笑)

• 1月30日
  • ママリん

ママリん

ベビーカステラ&アヒージョ良いですねー♡♡テンション上がりそうです♪(((o(*゚▽゚*)o)))
    私はチーズとオリーブにケチャップ、まぐろとねぎにジュレぽんかけるVer.など変わり種たこ焼きをよくしていました(*ˊᗜˋ*)/♡
    あ、たこ焼きトークになってしまいましたね…笑
    明日、私もソースものが食べたくなっちゃいそうです(*´艸`)

• 1月30日
2Boyまま(♡)

私もお好み焼きだけです❢❢

旦那はお好み焼きに白米でも
いけるタイプです( ˙-˙ )
お好み焼き何枚か焼いて食べます♡
それだけでお腹いっぱいなるので。笑

• a.

a.

結構みなさんお好み焼きだけ派の方が多いですね😳👏(笑)

確かにお好み焼きだけでもお腹いっぱいなりますよね〜♡
    旦那大食いなんでお好み焼きだけで満足してくれれば助かるんですが🤣(笑)

• 1月30日

家で食べる時はお好み焼きのみです✩
お好み焼き屋さんで食べる時はおにぎりセット(おにぎり、サラダ、味噌汁)も頼みます(*n´ω`n*)

• a.

a.

お好み焼きだけ派なんですね😂👏(笑)
    お好み焼き屋さんでなに食べる?って考えたら作りやすいですね!♡
    旦那はお好み焼き、モダン焼き、焼きそば、とん平焼食べるんで今日は焼きそばも一緒に作ります☺️
    おにぎりセットも美味しそうですね〜〜🍙

• 1月30日
︎︎︎︎۞🖐۞

お好み焼きだけです(´^^)
作る時は何枚か焼くのでそれだけでお腹いっぱいになります(^^♪
でも上の方も言ってますが、あえて作るなら焼きそばとかですかね( ¨̮ )
お好み焼きのこと考えていたら食べたくなってきました(笑)

• a.

a.

ここにコメントくれた皆さんはお好み焼きだけ派でちょっとビックリしてます!😂👏(笑)

うちの旦那は大食いなんでお好み焼きだけじゃ足らないみたいで😂
    今日はお好み焼きととん平焼も追加することにしましたー!♡
    たまーにソースの口なってお好み焼きとか食べたくなりますよね!😍

• 1月30日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

意外と多いみたいですね*ˊᵕˋ*

とん平焼きもいいですね♡
    粉物食べたくなります!(笑)明日はお好み焼きにしよう…(笑)❤️

• 1月30日
るたをちゃん

お好み焼きで、白米食べるんですかΣ( ̄□ ̄)!
大食いですね~

わたしは、お好み焼きが具沢山なのでそれのみです✨

ママ

お好み焼きだけです(*´ω`*)
他となると、枝豆とかナムルとかおつまみ系にお酒(  ̄▽ ̄)