息子のランドセル購入で悩んでいます。牛皮とクラリーノ、どちらが良いか迷っています。息子は小柄で、学校まで15分の平坦な道。上の子は牛革のランドセルで夏は暑く重いと感じているため、軽いものがいいと言われています。息子は学童に入る予定で、祖父母の家に帰らないので、牛革でいいか悩んでいます。皆さんの意見を聞かせてください。
息子のランドセル購入で悩んでいます😅
土屋鞄で、牛皮か、クラリーノどちらを購入するか
悩んでいます💦
息子は小柄な体格で、学校までは平坦な道で
15分ぐらいです。
私的には牛革が良いのですが、上の子が牛革を使っていて、夏場は暑いうえに、重たいみたいで汗びっしょりになって帰ってくるので、祖父母が、こんな重い鞄にしてかわいそうに。下の子のときは軽いのを買ったほうがいいと
何度も言われて悩んでいます💦
(上の子は帰りは祖父の家に帰っています。25分かかります)
息子は、学童に入る予定なので、祖父母のとこには
帰らないです。それなら牛革で良いかなと思ったり‥
みなさんのご意見を聞かせてください😊
- つくし(6歳, 8歳)
コメント
さらい
軽いもの、本人の好きな方にします
プンツェル
軽いものに誘導はしますが、本人が欲しい物にするのが良いと思います。工房系や革がいいとか、結局は親のこだわりですし。
-
つくし
ありがとうございます✨
息子はどちらでも良いという感じだったので、ゆっくり考えてみます😊- 5月28日
〇〇りんご
うちも土屋鞄で購入しました。
そして牛革かクラリーノか…問題もありました。
教科書を入れるとランドセル単体で感じた重さを感じないのでは!?という事に考えが落ち着き笑″
この2つで微妙に色合いが違ったのもあって色の好みに合わせました☆
-
つくし
ありがとうございます✨
参考になります😊- 5月28日
麦
小柄ならクラリーのにすると思います😂
親戚の子が、大柄の兄弟が牛革で大丈夫だったからと同じシリーズを買って、でもその子が小柄だったので背骨が曲がって腰痛になり通院してます。
最近の子はタブレットも増えて5kg以上の荷物を持つので、1.4kg前後の牛革は本当にしんどいと思うし、大人の私が持っても重かったです😭
通気性はどれもそこまでないけど、牛革の方が手入れも大変だし、カバーしてても肩紐とか絶対雨に濡れるから基本的にカビとのせめぎ合いになるし…なにより男子だし(丁寧には扱えないな)と思って、私もクラリーノにしました😭✨
-
麦
クラリーの→クラリーノでした💦
- 5月29日
-
つくし
ありがとうございます✨
参考になりました😊- 5月31日
さらい
使うのはこどもですから。
つくし
ありがとうございます✨
息子は、どちらでも良いという感じだったので、よく考えてみます😊