※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
子育て・グッズ

妊娠11週でつわりがひどく、食事がままならず外食を頼んでいます。1歳の子どもにはベビーフードで申し訳なく思っています。みなさんはどうしていましたか?

妊娠11週です。上の子は、1歳になったばかりです。つわりがひどく自分自身はあまりたべれません。料理も出来ず、旦那には、外食をお願いしている状態です。子どもには、毎日ベビーフードですが、申し訳なくおもいますがなかなかできません。

みなさんどうされていましたか?

コメント

チョリそー

ご実家は近いですか?
わたしもつわりが酷くて家事ができなかったので、子供に申し訳無く思い、実家に1月ほど帰ってました。電車で5時間の距離なので近くはないですが、実家にいて「子供の相手できない」「ご飯つくれない」というストレスから解放されて精神的にだいぶ違います。
主人には申し訳ないですが、こればっかりは仕方ないかな…と理解してもらっています(^^)

• こむ

こむ

実家は、とおく、転勤族の為に頼るところがありません。

でも、わたしも、とおく実家に甘えようかなと思えました。

ありがとうございます。

• 1月30日
氷が止まらない

同じ状況でした!
しんどいですよね…
よく頑張っておられると思います!
私も転勤族の実家が遠方なので気持ちがわかります😣

私はコープ等の宅配弁当で乗りきり、掃除などはしませんでした😆
旦那に一時保育の用意を100均に買いにいってもらって午前だけ一時保育等をしていました!

• こむ

こむ

返信ありがとうございます。

コメント読んでほんとに涙がでました。

分かって下さる方がいてほんとにほんとに嬉しいです。

ほんとに辛く毎日涙でますが頑張ろうとおもえました。

• 1月30日
  • 氷が止まらない

氷が止まらない

しかも双子ちゃんなんですね‼
    親友が双子で、悪阻が酷いときに双子の世話を最低限にしたら二人で協力していろいろやってくれるようになったと言っていましたよ😆
    今ではお互いの体を洗うそうです笑
    早く悪阻がおさまることを願っています😣

• 1月30日