二階リビングの一階縦滑り窓の防犯に悩んでいます。防犯ガラスの樹脂窓を検討中で、シャッターはデザイン的に避けたいが、防犯面が気になっています。
二階リビングなのですが一階に縦滑りの窓は防犯的に心配ですか?防犯ガラスで樹脂窓(ペア)の予定です✊🏻
シャッターはデザイン的にも付けたくないのですが防犯面が気になってしまい、、
- mu(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ゆり
人が通れるくらいの幅だと心配かと思いますが、開きを全開にしなければ通れないとかならいいかなと思います。
防犯ガラスなら割るのも難しいでしょうし🤔
もしくは上げ下げ窓にして格子をつけるとかどうでしょうか

はじめてのママリ🔰
画像の感じの窓だとそもそもシャッターって付けられるのでしょうか?
防犯ガラスだけで良いかなと思います!
シャッターは簡単に開けられてしまうという話もありますし、付けられればそれが良いとは思いますが、防犯ガラスだけでも充分だと思います😊
-
mu
シャッターはまだ確認してないのでわからないです!
防犯ガラスでも強いんですね!✨- 5月28日

はじめてのままり
その幅のシャッターありますかね、、それなら人が通れないくらいにするのが一番
-
mu
そうですよね😮💨ありがとうございます!
- 5月28日
-
はじめてのままり
ただ火事など逃げ道がなくなるのがなやみですね
- 5月28日
-
mu
横に窓あります✊🏻
- 5月28日

はじめてのママリ
防犯ガラスなら安心だと思いました!
それでも気になるのであれば、付近に防犯カメラをつけてみてはどうでしょうか🤗
-
mu
防犯ガラスなら大丈夫なんですね!防犯カメラも標準なのでつけます💭
- 5月28日
mu
幅広めで横になれば通れちゃうくらいなので心配でした😮💨
変更できるか確認してみます!コメントありがとうございます!