夜ご飯、何時くらいorどのタイミングで作ってますか?私は普段、娘がお昼…
夜ご飯、何時くらいorどのタイミングで作ってますか?
私は普段、娘がお昼寝したタイミングで作っていますが、お出かけした日など、お昼寝の時間に家に居なかった場合、ほとんど外食になってしまいます。
キッチンに立っていると、娘が足にまとわりついて邪魔したり、椅子を持ってきて水遊びが始まり水浸し……など、娘が起きている間に料理をすると、危険だし、 ずっと怒っているし、ストレスが溜まります😭
みなさんどのようにされているのでしょうか……😞
今2人目妊娠の可能性があり、未知の生活が待っていると思うと不安です😭
- ちゃんリーmama(7歳, 9歳)
コメント
あこ
4時~NHK見せてる間に作ります。
洗濯物取り込む→畳む→しまう、ご飯をその1時間で終わすようにしてます。
はる(・ω・)
4時からNHK見せて、その間に作っちゃいます!
なので簡単な物ばかりです(*_*)
-
ちゃんリーmama
NHK作戦、決行します!笑
コメントありがとうございました♥- 2月6日
ちゃんリーmama
なるほど~💭参考になります😍💕
ありがとうございます!😆
ちゃんリーmama
即、真似してみます!笑
あこ
最近は洗濯物畳むのをお手伝いしてくれるので、最後に一緒にしたりしてます。
もしかしたら一緒に何かしたいのかも知れませんね(((^_^;)
料理はまだ難しいと思いますが、洗濯物や食器の片付けは一緒にしてますよ~\(^^)/
そしたら娘さんもママと一緒にいれるし、ママの近くにいてくれて安心出来ると思います☺