※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな‎‪𓍯 ‬
子育て・グッズ

9ヵ月健診で陰嚢水腫と診断され、治ったかと思ったら再発。同じ経験の方いますか?明日病院に行く予定です。

9ヵ月健診のときに
キンタマが右だけデカイと言われました
「陰嚢水腫」というらしいです(T_T)
先生には1歳頃には自然に治る場合もあるので
しばらくは様子見で良いと言われました。
今年入ってすぐに旦那が大きさが同じになってるよ!って気づいてやっと治った😃と夫婦で喜んでたんですが先週からまた腫れてきました😭
しかも前よりも大きくなってる気がします💦
心配なので明日病院に行く予定ですが
同じ経験された方いますか?

コメント

らぷんつぇる

長男は1か月検診で陰のう水腫言われました。
1歳児検診のときには治ってましたが、それまでには何回か治ったような治ってないようなを繰り返した気がします。
まわりに男の子ママがいなくて比べようもなく(笑)タマタマが腫れてるかどうかの基準すら分からなかったので言われたときはびっくりしました。

• あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

ありがとうございます❤
    1ヵ月健診の時とは早かったんですね!
    治ったりまた腫れたりと繰り返すもんなんですか〜💦
    けど1歳までには治って良かったですね★うちは来月で1歳なのでそれまでに治ってくれたら良いけどな😢

• 1月30日
✿さとあゆ✿

陰嚢水腫が3ヶ月検診にて判明しました。
1歳で泌尿器科受診しましたが、治っていましたよ!
腸内から降りてくる道が閉じ切らず、水も一緒に入っている為起こるみたいです。
陰嚢水腫は自然に治るので心配いらないですよー!

• あかさたな‎‪𓍯 ‬

あかさたな‎‪𓍯 ‬

リンパ液が溜まってるそうですね💦息子は痛い感じもしないからそのままでも良さそうなんですがまた腫れたのが心配になっちゃって(T_T)けど治った方がいたので少し安心しました。ありがとうございます。

• 1月30日