※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の食事や運動について相談です。20kg太り、減量が難しい状況で、サラダだけの食事は適切でないでしょうか?妊娠中の痩せることや適切な運動法について教えてください。

妊娠中20kg太り、産後-10キロしか減っていないまま2人目妊娠しました。
妊娠発覚する前は食事を二食にして一食はサラダのみにしていました。
このままの食生活で体重減らすのは良く無いですよね?😭
妊娠中痩せる事は諦めた方が良いですか?
妊娠中でオススメの運動法あれば教えてください。

コメント

ママリ

痩せるのは諦めた方が赤ちゃんのためだと思います😊
食生活整えて、散歩とかヨガとかして、2人目産んで落ち着いたらガッツリダイエットで良いと思います😊

ゆい

わたしも体重戻りきらずに第2子妊娠してます😌

赤ちゃんのためにもおかあさんの身体のためにも妊娠中はバランスのとれた食事がいいかと思います🥲
程よく運動しつつ、産後ダイエット頑張りましょう〜😂

・*🌸彩🌸*・

つわりがない方ですか?

私は、つわりが酷く仕事もしていたので体重が増えずに医師に注意が入るほどでした。
1人目+3㌔、2人目+4㌔

妊娠中だと、運動などは切迫早産の恐れもあるので、お散歩程しかオススメは、出来ません。

医師のよっては、何食べたか全て書きなさい。と、言われるところもあるそうです。

難しいかと思いますが、食生活改善した方が良いかと!

食べなかったりすると、逆に体が貯めておこう、吸収しようとしてしまうので一日三食食べた方が良いです。

私は、果物ばっかり食べてました。

妊娠中はヨガなど適度な運動してなるべく増やさないようにしてました。
でも結局臨月でドカンと増えて、1人目妊娠前から2人目産後までの間でプラス28kg(1人目で20kg太り痩せずに2人目妊娠して8kg太った)でした😇
今やっと-19kgです。笑
まだ戻らない。笑

はじめてのママリ🔰

妊娠中は減らしちゃダメなのでするならキープですね
BMIによりますが。

あと、痩せたいのに食事回数減らしたり炭水化物(糖質)全く取らないのはむしろ太りやすい身体になってますよ。
食事感覚空いたり糖質抜くと次の食事でめちゃくちゃ吸収率高くなるので太りやすくなるんです。

お相撲さんは太るために1日2食です。

まずは正しい食事方法を身につけるところからだと思います。

妊娠中できる運動なんてウォーキングくらいで、元々筋肉ちゃんとあって基礎代謝高めの人じゃないと大した効果ないので…