※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

胎児認知後、子父に住所がバレる可能性があるかと、居場所をバレない方法について教えてください。面会はさせたくないが、金銭トラブルで養育費はもらわない予定です。

【胎児認知について】

子父とは別れそうな感じなのですが胎児認知してもらった場合、子父に私や息子の戸籍をたどって住所などがバレることってありますか?
もしある場合、どうすれば居場所がバレませんか?

胎児認知に関わらず別れるなら面会はさせたくないです。
ただ「俺の子だから会わせろ」とも言ってきそうですし警察沙汰になったことある人なので後追いなども怖く関わりたくないです。

金銭トラブルで揉めてるので養育費はもらうつもりはありません。

詳しい方教えてください

コメント

るまぴぴ

あまり詳しいわけではないですが、認知してもらっているなら辿れたと思います💦市役所に事情を話して現住所など聞かれても教えないでって言えば良かった気がします💦
絶対バレたくないのであればシェルターおすすめしますがめちゃくちゃ厳しいルールだらけらしいです😢

ままり

戸籍はわかりませんが、居場所はそれ以外の手段でも知られたりするかもしれませんよね。
警察には相談しておいたほうが良さそうですね!
金銭トラブルだけでも解決すると良いのですが…

はじめてのママリ🔰

警察沙汰になったことがあるならば、支援措置をスムーズに受けられるかもしれません。
私は身内に住所がバレないように閲覧制限をかけています。

さしみ

認知してもらったなら、父親として子供の戸籍をたどれるので、住所も調べられます。
市役所に教えないでと言っても、父親なら子供の戸籍を取る権利があるので、先に警察に相談して、支援措置を受けられるように書類を出してもらうのがいいです!

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません
みなさんたくさんの知恵をありがとうございます!
閲覧制限など初めて知りました、、今度区役所で色々聞いてみようと思いますm(_ _)m