ミルクの量や時間について悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
ミルク100グラムが目安の時期なのですが、時間帯によって50.60しかのまず口を頑固に閉じて寝てしまいます。
でも数十分たつとまた口を開けて欲しがります。
ミルクの消化してるタイミングであげるのは良くないと聞いたのですが、量が不足してる時でも3時間はあけたほうがいいですか?
時間を空けるべきなのか、量が足りてなかった3時間は空いてないけどこまめにあげるべきなのか毎回悩みます。
- ゆっけ(妊娠36週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも下の子はミルクの飲みが悪かったのですが、体重の増えが良くなかったので3時間あけずにあげたりもしてました!
必要な量も個人差があると思うので、体重の増えを見ながら判断するのがいいかなと思います☺️
ママリ
3時間以上あけなければ
飲みたそうにしてたら追加で飲ませてました💦
-
ゆっけ
そうだったんですね!!私もあまりにぐずる時は2時間おきにあげることもあったのですが、毎回のようにつめていいのか不安でしたが昔と違ってミルクも質が良くなったみたいで深く考えすぎなくてもいいみたいですね🥹
- 5月28日
ひいらぎ
息子は体力が無くて一気に飲めないタイプで1ヶ月くらいの時20〜40しか飲めなかったので2時間毎や欲しがった時に飲ませてました٩( 'ω' )و
最近のミルクは性能がいいので時間は気にしなかったです(*^^*)
-
ゆっけ
やはり新生児は体力の関係で飲めないんですね💦
すごく参考になりました!!昔と性能も違う密ですね!いろいろ聞けて安心しましたありがとうございます🥹🤍- 5月28日
-
ひいらぎ
飲んでくれないと心配ですよね(´・ω・`)
最近は暑いのでとくに……
本人が元気なら飲んでるミルク量で大丈夫!って思えるようになってから少し楽になりました(笑)
なかなか休めないと思いますが毎日お疲れ様です(*^^*)- 5月28日
-
ゆっけ
その考えいいですね🥹私もそれを聞いて楽になりました(´◡`๑)
優しいお言葉ありがとうございます🥹
お互い育児楽しみましょう🥺🤍- 5月28日
ゆっけ
そうだったんですね!!それを聞けて安心しました🥹ありがとうございます!!
体重を見て様子みようと思います☺️