2ヶ月前から、洗剤残りの不安から哺乳瓶を洗えず、ミルクの量もわからず悩んでいる。子育てが辛く感じ、不安で病院での薬も飲めない状況。
もう2ヶ月になるのに駄目駄目なお母さんです。実は、強迫性障害かもしれなくて
哺乳瓶を洗うのが怖いんです。洗っていて、もし洗剤が残っていたらと何回も洗い続け、途中で訳が分からなくなってきます。だから、哺乳瓶はつい洗ってもらうんです・・後、ミルクも今100ちょっとあげてるんですが、ミルクを作る時に何杯入れたのか分からなくなってしまったり、本当に馬鹿なお母さんです。最近は、手も凄い洗ってしまって泣いているのにすぐに行けない状態で、周りにも迷惑をかけていて、辛くなってきました・・。
最近、子育てを楽しいと全く思えなくなってしまって、母性がないのかなと虚しさでいっぱいです・・後、風邪もひいてしまい授乳中でも大丈夫なのを病院で頂いたのですが、不安で飲んでいません(;_;)
- 大福(*´-`)(8歳)
たくママ
産後ブルーも入っているのでは?
お子さんのためにも
病院に行ったほうがいいですし
風邪を引いてて飲まなくて
お子さんに移ったらどうしますか?
お医者さんを信じて
お子さんのためにもお薬は飲みましょう。
大丈夫ですよ
ゆー
大丈夫ですか( ; ; )使い捨ての哺乳瓶買って使ってみるとかどうですか??
やま
とてもがんばってると思いますよ^ ^
子供のことを大事に考えているからこその行動だと思います!
不安な時は、いっぱいまわりに頼っていいと思います!
どんどんたよって、少し気を楽にしてくださいね!
風邪薬も病院でもらった薬なら大丈夫だと思います。風邪が子供にうつらないよーにとゆー考えで飲んでみては?^ ^
ゆっくり休んでくださいね^ ^
ちょこむ
粉は、哺乳瓶に入れて平らにしたところを線を引いてその量を書いておく、とかですかね対処法は😳💦
薬は飲んだほうがいいですね😱病院からもらったものなら大丈夫ですよ。子供にうつるほうが可哀想です💦
TRK
不安な思いをされているんですね(´Д` )
母性がないなんて、私はむしろ読んでいて母性があるからこそお子さんの事を考えて、考えすぎて不安と心配で押しつぶされそうなんだなと思いました。
不安に思うなら助けてもらって全然いいと思います(*^^*)
哺乳瓶わ沢山用意しておいて、旦那さんや親御さんなりがいるときに洗ってもらう。
粉ミルクはミルカーや小分け袋があるので、落ち着いてる時や時間がある時に1回分ずつわけておけばいいですよ‼︎
赤ちゃんが泣くのもずっと放置するのはダメですが多少泣かせておく分には赤ちゃんの肺も強くなるし大丈夫ですよ。
焦れば焦るほど楽しくなくなるのであまり考えすぎないでくださいね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
のぞみ
哺乳瓶は旦那さんが洗ってくれるんですか?😊
だったらそこまで考えなくても洗ってもらえばいいんですよ✨
何もかも自分一人でしなきゃいけない訳じゃないんですから。
旦那さんも子供の父親です。
何杯入れたか分からなくなってしまうのは強迫性障害じゃなくてもある事ですよ😊
途中で「あれ?」ってなっちゃうんですよね😅
なので私はミルクストッカーを買ってそれに入れて置いてあります✨
あと病院で処方してもらった薬なら飲んでも大丈夫ですよ☺
ちゃんと授乳中でも安心して飲める薬を処方してます(^^)
どうしても不安なら薬飲んでる間だけおっぱい辞めるしかないかもですね💦張ってしまうので搾乳して捨てて赤ちゃんにはミルクだけ。
風邪が長引くと心だけでなく体も辛いですから早目に治した方がいいですよ💦
しょるやん
毎日育児お疲れ様です😌✨
睡眠不足や育児疲れストレスなどがキーになって、障害が起きている可能性がありますね💦
頑張りすぎた結果でもあると思います、ダメダメじゃないですよ💦
可能であればこころのクリニックなどに受診してみて、気持ちの落ち着く薬をもらってみてはどうでしょう❓
風邪薬は最悪飲んでなくても大丈夫だとは思いますが、まずは精神的に落ち着ける様に周りに甘えましょう。
家族の協力が得られない場合は児童相談所に相談してみても良いと思いますよ。
退会ユーザー
他の方も仰っていましたが、使い捨ての哺乳瓶もありますよヾ(◜▿‾
そしてキューブタイプのミルクを使えば、計量がわかりやすいのでは?
少し出費がかさんでしまいますが、
お母さんの健康面を考えれば一時的な出費と考え検討されてみては。
私はまだ妊娠中なので、自分が産後どうなるかわかりません。
でも、実母が若干ミルクさんと似たような症状を持っているので、ご本人の辛さは少し分かります…。
お子さんのためにそれだけ悩んでらっしゃるのですから、母性が無いなんて思いません!ダメダメな母親なんかじゃないですよ!
みんな母親になるのは初めてですから、子供と一緒に成長する!つもりで一緒に頑張りましょヾ(◜▿‾ みんな最初はダメダメですよ〜(笑)
風邪薬は産婦人科の先生から頂いたものであれば安心して飲んで良いと思いますよ〜
子育てしてる者でもないのに偉そうにすみません!また不安なことあれば書き込んでみんなとお話しましょ。
コメント