※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

ママ友オフ会の候補を出してもらえず、参加者が無反応。自分で案を出しても返信なし。どうしたらいいか悩んでいます。月曜日に追いラインするべきでしょうか。

みなさんこんな場合どうしますか?

今度ママ友オフ会(みんな初対面)があります。
全然進まないので、私が主催みたいな感じでグループラインで取りまとめしてます。
グループラインで、参加者はみんな入室したもののお店の候補出してください〜!とのラインにみんな既読無視。
私は一つ案を出してURL送ってるんですが……え?オフ会したいって言ったの貴方達ですよね😂という気持ち…ちなみに今半日経ちましたがまだ誰も返信してきません。人任せすぎませんか〜、、
腹立つのでみなさんこんな場合どうするか聞かせてください😂🤲 ちなみに、「みなさん各自調べるなりして案出してもらえませんか?😃」って月曜日に追いラインしようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしかに人任せすぎですね(><)
私なら、私自身もお店いろいろ迷ってはいるので皆さんも良いお店ご存知でしたら教えてください(><)
もし他になければ前にお伝えしたお店でもいいですか(><)💦?
とかすこし謙りくだりながらお店決めちゃいますかね!

• りー

りー

なんて優しい🥺🤍

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

私ならそこまでしてオフ会したいとも思わないので取りまとめるのもやめてオフ会の話は白紙に戻します😅

• りー

りー

わかります、白紙に戻したい気持ちvsママ友作っといた方が得よな…の気持ち……😂笑

• 5月27日
フラペチーノ

私なら期限付きで提案しますね😅

何日までに返信なければこちらで進めていきますね!
みたいに。

あと、土日って返信少なくないですか?私のところのグループも土日の返信率って低いです💦💦

• りー

りー

うんうんなるほど!!
    確かに土日は家族休みの方多いですもね🤔💦

• 5月27日
☺︎

みんな実は行きたくないとかないですかね?🤔

• りー

りー

みんな昨日までめっちゃ乗り気だったのです…14人くらいで…🥺ただお店の話になるとスルー。笑笑

• 5月27日

別に話進めないです😂
そもそもみんな行く気あるんですか?その場は合わせただけとかじゃなくて?

でも主催とか幹事なら、勝手に店決めるか2.3個案出して多数決くらいでいいんじゃないですかね?
候補出して〜とか案出して〜って言われるのは面倒くさいです😂

• りー

りー

なんかインスタの個人DMで何人かと集まりましょー!となり、そのあと40人くらいのグループラインで話進んで14人参加するんですが、その前にも違うグループ内で(違う場所で)オフ会もしてて…
    みんな行きたいのは行きたいはずなのですが、めんどくさいみたいです😅

なるほど‥みんなやりたい!と言ってたけどぐだぐだしてたので渋々取りまとめ役になっただけなんですが、めんどくさいパターンあるんですね🤣

• 5月27日
あづ

土日だし旦那さんいたりしたらなかなかお店調べたり作業できないのかもしれませんね💦

自分が仕切ってもいいやって思うなら「○日までに案なければこのお店にします」って送っときます😌
私仕切るの嫌じゃないタイプなので、そういう場面になったらそんな感じで幹事しちゃいます😂

• りー

りー

ですね🥺ちょっと月曜日まで待ってみます!

さすが2児まま!!!!!頼りになる✨

• 5月27日
息子のママ

私は仕切る側の人間ではなく、案出して〜!と言われる側の人間です!笑

私だったら、いま慌てて調べようとしてるところだと思います!笑
だけど自宅保育だとなかなかゆっくり携帯触れないので、返事しなきゃ!と思いながら返せないことあります😭ごめんなさい😭

でも、さすがに既読スルーは発案してくれた方に申し訳ないので、「調べてみるね!!また送ります!!」とかとりあえず返信はしますね😭

全員既読スルーはひどい😭笑

• りー

りー

ありがとうこざいます😂❤️
    あの後数人返信きて、今また考えております(-.-)y-., 笑

• 5月28日
  • 息子のママ

息子のママ

案がパラパラと出ると逆にまとめるの大変ですよね😂

• 5月28日
  • りー

りー

はい🤣ちなみに既読は送って30秒で5人着きます。携帯みとるやないか。と思います🤣

• 5月28日
  • 息子のママ

息子のママ

30秒で5人!?😂すごい😂

• 5月28日