※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびり🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がハイハイせず、四つん這いで体をブンブン振るのが楽しいようです。心配になってきた。

修正8ヶ月の息子のハイハイについてです。
ずり這いはできず、、、最近になって四つん這いになることがあります。そして四つん這いの体制で体をブンブン前後にふるのが楽しいようで良くしてます、、、動画とかでハイハイ前の赤ちゃんを検索してみると、あんまりそういう運動はしてないようで、、、これってなんか変なんですかね?

ずり這いもまだしてないし、ハイハイもまだまだ、、、なんだかんだ心配になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もハイハイの前に四つん這いで前後に動いてましたよ😊
その後、暫くしてはいはいしました🙌

• びびり🔰

びびり🔰

そうなんですね!うちの子なんか物凄い勢いで「ふんっふん」言いながら激しく振るんですが、全く進まず、、、。お尻があまり上がってない時もあって、「ずり這いしようとしてる?」とも思ったのですが、、、なんか、ずり這いとも違うようで、、、ママリに動画が載せれたら良いのにって思います💦
    2週間前くらいからこの運動をしているので、もうしばらく見守ってみます!

• 5月27日