コメント
るんるん
私ならしっかり備えておきたいです。多分うちの旦那も同じです。
再発の可能性があるなら余計に、、。お守りがわりではないですが、そんな感じにしてしばらくは手をつけないと思います⭐️
はじめてのママリ🔰
100万NISAで200万取っておくですかね!
-
ありさ
割合でいったらそのくらいが安心ですよね。運用資金を考えたらやはりNISAがいいんでしょうか?
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
200万現金であれば安心かなと思いました!
長く運用するなら積立NISAがいいのでもし何かあったら200万を使い、100万は運用して増やしていって老後とかに使えるといいのかなと思いました!- 5月27日
-
ありさ
老後資金も心配なので、つみたてNISA調べてみます!
- 5月28日
3人男の子まま♡
私も同じく300万おりましたが普通預金にいれてあります。
私も再発時のこともあるし、もし再発した際は標準治療+免疫療法をやりたいなと思っているので丸々残してあります!
-
ありさ
私もできれば丸々残したいのですが、もったいないって気持ちもでてきちゃって。でも、運用も検討してますがいざというときに使えないのは不安ですよね。
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
すぐ回収できないとか、リスクが大きい運用はやめときますが、ローリスクローリターンでちょっと株を買っとくとか、IPOの資金にするなら再発のことを考えるとむしろありだと思います🤔
何もせずおいとくのはもったいないと思ってしまうので💦
-
ありさ
そのまま置いておくのはやはりもったいないですよね。ローリスクローリターンで一部を運用で検討もしてみます!
- 5月28日
ありさ
私もお守り代わりにはしたいので、やはり一部資産運用って感じがいいですかね!