※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

同じ読みの名前が続いてしまい、三人目も同じになりそうで悩んでいます。周囲からの言葉が気になり、主人も反対しています。気になる方はいますか?

三人目の名前考えているのですが、結構兄弟で関連ある名前つけてる方いますよね?
私は意図せず上2人が同じ読みで始まる名前をつけました。読みだけで漢字は違います。
そして三人目でつけたいなって思った名前がまた同じ読みからなんです🤣🤣🤣
また◯から始まる名前にするの?とかわざと同じにしたの?って聞かれたりするのが嫌なんですが…(実際言われてます)
ちなみに主人もそれ嫌がってて、、つけたい名前は却下されそうだなーって🥲
みなさんは気にしませんか?

コメント

🐈‍⬛

私も名前の最後の読みがきで合わせていて、リンクネームはきょうだいらしくていいじゃないですか!とここで言っていただいたので今回もつけます🥹

はじめてのママリ🔰

私も全く違う名前がいい派ですが、
上の子達が同じでたまたま次の子も同じならそのまま付けますね💓

聞かれたらたまたまだよーって言うだけです笑