猫よけ対策として、新築戸建てで猫が不快な行動をしている場合、猫よけスプレーや超音波猫よけ器が効果的です。子どもにも安全な対策をお勧めします。
猫よけどんなのがおすすめですか?
※猫好きの方は不快かもなので読まないでください。
私は昔色々あって猫がすごく嫌いです。イラストを見るのも嫌なレベルです。野良猫とかなおさらなにか病気持ってそうで嫌です。
最近新築戸建てに引っ越しましたが猫が我が家の外周を回ったり(肩幅くらいの道が後ろと横3面あり表がガレージという感じです。)室外機と車の間によく来てます。糞やおしっこはもちろん通られるのさえ不快です。
おすすめの対策教えてください。
またうちには1歳半の子どもがおり害にならないものがいいです💦
- はじめてのママリ🔰
2131weda
私も昔から猫が苦手で、引っ越したての時に車の上に乗っていて本当に鳥肌立ちました😰
猫にはかわいそうですが大きな声で旦那に追い払ってもらいました!
前の家でも猫が寄り付いて、同じ方法で追い払ってもらってからは猫が来ることはないです🫣
ママリノ
猫よけの粉を定期的に撒いていますよ。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
臭いけど木酢液が効いてる間は猫来ないです!
はじめてのママリ🔰
音が出るやつはこないって聞きました!うちは分譲地なので騒音問題になると嫌なので設置してませんが😥
ママリ
うちも引っ越して四年目、度々猫被害がすごくて本っっっ当嫌です💦
音出るやつ置きましたが数ヶ月で無意味になりました😭慣れちゃうみたいです💧
唐辛子入りのお酢やハイターや、ダイソーの猫よけグッズも殆ど試しましたが効果はそこまでなく、猫よけのチクチクシート敷きましたがシートの上で昼寝してて絶望でした😇
でも、根気強く猫よけグッズ使いつつもし猫と自分の家の敷地で会ったら猫に当たらないよう砂利投げたり、馬鹿馬鹿しいですが睨んで追いかけるふり等の威嚇?行為を旦那としたら最近来なくなりました!
マーキングされる前に本当に追い払った方がいいです😭
コメント