子育て・グッズ 最近、午前10時にオムツを変えてから5〜6時間おしっこがないことが増えています。トイレのタイミングなのでしょうか?保育園でも同じようです。水分は摂取しています。 最近午前中10時くらいにオムツかえてから5.6時間オムツにおしっこしてないことが増えてきたんですが トイレのタイミングなんでしょうか? 水分は摂らせてはいます! 保育園でもそうみたいです😂😂 最終更新:2023年5月27日 お気に入り オムツ 保育園 おしっこ トイレ はじめてのママリ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 4歳でまだトイトイはしてないってことですか? それならばチャンスかと 感覚あいてるからもう体はできてると思います あとは便座でできるかどうかかと 5月27日 はじめてのママリ 息子は自閉傾向でして なかなかうまくいかず トイレ怖がって座れますが10秒くらいで立ってしまいます💦 いま療育の先生とも相談中です。 さっきもトイレ座らせましたがこわいとすぐたってしまいました( ; ; ) 5月27日 退会ユーザー ですよね なにかしらあるのかなと (うちも診断これからですが持ってます) 家も感覚は夜はオムツ濡れてないなど幼稚園はいってトイレというものは理解できので3歳半すぎに外れました しかしトイレに座るが本当にビビって怖くてここを克服するのに2ヶ月かかりました タイミングとしていいと思いますが道のりが長かったです🥲 5月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
息子は自閉傾向でして
なかなかうまくいかず
トイレ怖がって座れますが10秒くらいで立ってしまいます💦
いま療育の先生とも相談中です。
さっきもトイレ座らせましたがこわいとすぐたってしまいました( ; ; )
退会ユーザー
ですよね なにかしらあるのかなと
(うちも診断これからですが持ってます)
家も感覚は夜はオムツ濡れてないなど幼稚園はいってトイレというものは理解できので3歳半すぎに外れました
しかしトイレに座るが本当にビビって怖くてここを克服するのに2ヶ月かかりました
タイミングとしていいと思いますが道のりが長かったです🥲