初めてのママり
検査を受けていない。

れい
胎児ドックだけ自動的にされましたよー
普通に治療目的です
29でした
-
初めてのママり
お返事ありがとうございます、
自動的ということは大学病院や市民病院などの大きい病院だったということですか?- 5月27日
-
れい
大学病院です
初診でNT測られてました笑
覚えてるだけでも心臓、胎盤、胃泡はチェックしてくれてました- 5月27日
-
初めてのママり
やっぱりそうなんですね。
胎児ドック受けたいなら大学病院を紹介すると言われました。
大学病院だと自動的にされるんですね。
用紙には費用は1〜2万ほどと記載されていましたが、同じくらいですか?- 5月27日
-
れい
通常のエコーの範囲でしたよー
その日は補助券にエコーのある日だったので自己負担ゼロでした- 5月28日

まるこ
29歳、32歳、どちらの年齢の時も受けました🙆🏻♀️
特に可能性があったわけではありませんが💦

退会ユーザー
年齢的にも、NTの指摘もありNITPと中期胎児ドッグ受けました。37歳です。

ふたりめ育児中
29の時にNIPT受けました❗️
特に健診では異常なく、先生から何も言われなかったのですが、2人目だったので、私が希望して受けました‼️
先生は結構反対っぽい感じで受けたいと言った時に言い顔されませんでした💦
先生から聞かれるということは、疑わしいところがあると言うことでしょうか?
-
初めてのママり
お返事ありがとうございます。
全ての妊婦さんにきいていると言われましたが、前回流産しているので疑わしいということなんですかね😞- 5月27日
-
ふたりめ育児中
全ての方に確認があるのですね!とても親切な産婦人科なのか、今の時代はそうなのかも知れませんね😅
私が受けた時はまだ命の選別について否定的な意見の方が多くて35未満でそれらの検査を受けるのは法律的にも難しくなかなか大変でした💦
検査で異常があった場合にどうするか、しっかりと決められているなら受けられるのが良いと思いますよ😄検査の結果次第で悩むのであれば精神的に大変なので検査をしない方が良いのかなと思います🤔- 5月28日

にや
29歳で旦那が37歳で
昨日、胎児ドックとクアトロテストを受けてきました。
精神科に通っており、着床前に奇形児が出来やすい薬を飲んでいたので安心材料として受けました。
-
初めてのママり
お返事ありがとうございます。
薬を飲んでいたとなるとたしかに安心材料になりますね。
参考になります。- 5月28日
-
にや
私が行った所は1時間くらいで血液検査の結果もわかったので
受けたその日に結果も全て教えてもらえて
受けて良かったと思います!- 5月28日
-
ママリ
横からすみません💦
よろしければ、クアトロテストを受けた病院を教えていただきたいです😭- 9月4日
-
にや
ずっと気付かなくてすみません…😭
私が行ったのは、FMF胎児クリニック東京ベイ幕張です!- 10月20日
コメント