3人目妊娠中で初めていぼ痔になりました。いぼ痔の治療方法やボラギノールMの使用について知りたいです。いぼ痔の経験者、教えてください。
今3人目妊娠中の7カ月です。
3人目にして初めていぼ痔?になりました😭
色々調べて妊婦さんはいぼ痔になりやすいと見ましたが…。
いぼ痔になった方いますか…?
その時の治療方法は何でしたか?
次の病院は6月2日なのでそれまで様子を見ようかな?とも思いますが…
ボラギノールMは妊婦さんも使用出来ると見たんですけど、大丈夫でしょうか?
いぼ痔?で何か分かる方教えて頂きたいです。
よろしくお願いします💦
- たいまな(1歳2ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
おと
イボだったかは不明なのですが痛い思いしました😇 私は産婦人科で健診の時に話したら薬出してもらえました!産婦人科で痔の薬出してくれるとは思わず意外でした😳 長引くと出産の時に悪化したりするので早めにお薬塗った方がいいかもしれないです💦
あと、鉄剤とか処方されてませんか?鉄剤のみだと痔が悪化しやすいので、一緒にビタミンCを飲んだ方がいいみたいです!
おと
よくCMで見かける注入軟膏みたいな形のやつをいくつかもらいました! 力むと更に出ちゃうとか言いますもんね😣
正確に言うと鉄剤単体だと吸収がよくなかったりして便秘や硬い便になりやすく、その影響で痔が悪化することがあるみたいです💦 市販のものでもビタミンCも一緒に摂取することで、吸収が良くなって緩和されることがあるみたいです☺️
-
おと
薬は、注入軟膏から少量出して1日1回お風呂上がりに痛いところに塗る感じで使ってました😊
- 5月27日
-
たいまな
そうなんですね!
2日に先生に相談してみます😥
ビタミンCですね!
色々教えて頂きありがとうございます♪- 5月27日
退会ユーザー
薬は皆さんの言うとおり、先生に言えば薬もらえます💡
あとは出産時に助産師さんに痔があるからお尻押さえてください!って絶対絶対頼んだ方がいいです🥺‼️
2人目の時、産後酷いことになりました🤣🤣
今回3人目ではしっかり押さえてもらえたおかげか、前回ほど酷くならず3ヶ月経った今はほぼ気にならなくなりました😌
たいまな
コメントありがとうございます😭
薬は塗り薬でしたか?
飲み薬ですか?
出産の時が怖いので治せれるなら治しておきたいなと思ってます😭
貧血で引っかかったので、鉄剤飲んでます。でも、鉄剤だけだと胃が荒れるからと胃薬も一緒に飲んでます。
鉄剤って痔が悪化しやすいんですね😩知らなかったです。
ありがとうございます😭