※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

子供の保険について、次男をコープのJ2000に入れることを考えています。日本生命より生協がお得と聞いたけれど、本当でしょうか?

こんにちは♪

子供の保険について相談なのですが
次男は、まだ保険に入っていなくて
2歳なのですが、コープのJ2000に
入ろうと思っています!
子供の保険は生協が1番って聞きますが
どうなんでしょう??

長女は日本生命に入ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは手軽で手厚いコープに加入しました⭐️
お守り代わりです✨

はじめてのママリ🔰

保障にこだわるともっと良いのがあると思いますが、我が家は持病があり生協のJ1900しか入れず加入しました。今のところ対応も早いですし不満に思ったことは無いです☺️

ゆちゃ(29)

我が家も、コープでいいと思って入ってましたが
最近、下の子はメディケア生命の終身保険に入りました。
3000円ほどで終身なので、私たちが死ぬまでお守りがわりに入ってようと思ってます。

コープや県民共済、怪我通院も出ますが、ちょっとした怪我での通院てあんまりしないですし、それであれば特定損傷の特約を5万でも10万でもつける方がいいな、と思います。

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

子供の保険は県民共済が1番ですよ

いちご

私もコープのジュニア2000円コースに入ってます!
2000円で手厚い保証ですし助かってます(*^^*)
娘がノロウイルスや臍ヘルニアの手術した時など保険金貰えたので助かりました!
入院中って親のご飯代や入院準備に色々買ったりでお金使うので助かりました!
1000円違うだけで補償金額全然違うので2000円コースオススメです!

はじめてのママリ🔰

うちは終身に入れています!
1000円で保障内容はコープと大して変わらずなので☺️