コメント
おちゃ🍵
性格ですかね😂
うちも長男は育てやすかったのですが2ヶ月の次男は泣きっぱなしでお手上げです🤷♀️
抱っこするなり、うちはうつ伏せにしてあげたらぐっすり寝たことがあるのでその都度工夫してあやしてます🤫🤫
あまりにも泣いてる時は少しほっとくときもあります😇
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もよく泣く子でした
-
双子ママ
個性あるんですね😭
- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
夜通し抱っこして、つかれて、私も一緒に泣けてきたりとか。ただ、そういう日に終わりは来ると思います。検診の時にずっと泣いてると伝えて、他に異常がなければ、泣いててもいいやって気持ちでいていいと思います。近所迷惑とか、泣き止ませないとと思ってしまいがちですが😭二人目産んだ時から、泣いててもいいやと思えるようになり二人目は上の子のお世話を優先したりして随分と放置してしまいました😱笑 でもちゃんと愛情をかけました☺️
泣いてると頭に響いてくるし、あせったり、憂鬱な気持ちにもなりますがまあいいやとなるべく思って良いと思います!- 5月27日
-
双子ママ
ありがとうございます😊
双子なので片方泣けば一気に二人泣くので😢慣れて行かないとダメですね- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、一人がおとなしい子だと、せっかく静かに寝てるのにとか思いますよね。ただ、日を重ねて行くと片方の鳴き声で片方が起きることは少なくなってくるんじゃないかなと思います。双子ちゃんだと以心伝心的なことも言いますからわかりませんが、我が家はお互いどちらかが夜泣きしてももう一人はほとんど起きなくなりました、そうなるとせめていいんですが😭二人のお世話を一気にするのとっても大変だと思いますが、応援してます😭
- 5月27日
-
双子ママ
色々とアドバイスありがとうございます😊 初の育児で分からないことだらけの中 双子が出来たことにも奇跡と感動が大きかったのでそれを忘れずに育児頑張っていきます( * ॑꒳ ॑*)
- 5月27日
双子ママ
うつ伏せにして寝る時も有ります😴けど本間にお手上げで💦