※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備で便利だったものについて友達から聞かれました。入院中に役立ったのはストロー付きのキャップやお菓子、出産準備で役立ったのは電動のハイローチェアです。

出産を控えてる友達から、入院中便利だったものや、出産準備であって良かったものについて聞かれました

まだ4ヶ月ですが、もうあんまり覚えてなくて笑笑

入院中便利だったのは、ストロー付きのキャップ、お菓子

出産準備であって良かったのは、電動のハイローチェア

みなさんは何が便利でしたか??

コメント

2児のママになる25歳

入院中はベット柵に付けれる携帯ホルダー、イヤホン、紙コップ、ベット柵にS字フック付けてミニバックかけてよく使うものを入れておくとかでした!

るん

入院中は6リットル水持って行きました😊
持って行って良かったと思ってます笑
自販機もありましたが600mlを何回も買うと高くつくので良かったです。
あとは置いてある所もありますが、延長コードも持っていっていいと思います!

ままり。

総合病院で夜出産だったので
お菓子、おにぎり、飲み物、スリッパ、イヤホン、母乳パッド(人によりますが、、)
支給されなければ3日目ぐらいから使う生理用ナプキンです!
ナプキン結局足りず院内のコンビニ(割高)で買ってしまい後悔です😭
面会できる日が1日しか無かったのでパジャマ3着あればなあと思いました、、🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

書いてあるもの以外だと

出産のときにスマホバッテリー、入院のときに着圧ソックスは買っておいてよかったーって思いました☺️

基本的なお世話セット以外で、出産準備で買っておいてよかったのは、授乳クッションです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと出産前にアカチャンホンポで前開きワンピースのパジャマを買いました☺️それまでパジャマなんて持ってなかった(いつもジャージみたいなやつ😂)んですが、前開きのワンピースは授乳がしやすくて最高でした。今もそのパジャマ着てます😂♡

• 5月27日