保育園に通う子どもを持つ方へ。仕事が16時半で終わる場合、その時間まで保育園を利用できるかどうか知りたいです。経験された方、教えてください。
お子さんが保育園に通っている方、もしくは以前通っていたという方に質問です!
この春、我が子2人の保育園が決まり、私もパートで働くようになりました!フルタイムで働いていたのですが、1日だけ昼で終わるシフトに変わりました!
この場合、仕事が終わり次第子どもを迎えに行ったほうがよいのですか??それとも16時半までは利用できるのでしょうか??
園によって異なるとは思うのですが、同じような経験されたことある方、どうされていたか教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

R
前の園は短時間保育の終了時間が16時だったので、16時お迎えで来てくださいって感じでした!引越しで転園後 今の園では終わり次第来て下さい(何時でも)って感じです 🫠
ご参考までに 🙇♀️

ママリ
保育園次第です。。
うちが前通っていた保育園は早めに迎えにきてもらえれば、と預かってくれました。
対して友達のとこは厳しくて
お仕事終わったらすぐ来てください、と。
-
はじめてのママリ🔰
やはり園によるのですね😭
- 5月28日

うさぎ
保育園に通わせてます。私のところは短時間保育終了時間が16時半までなので16時半までのお迎えで大丈夫です👌
私が平日仕事をお休み取っていたとしても登園できますし、16時半までに迎えに行けば大丈夫です。
園によって決まりは違うかもしれませんね😌

き
うちの園は結構ゆるめです!
仕事休みの時でも8:30〜16:30みてくれます!
一応規則としては
仕事が休みの時、仕事が早上がりの時はお迎え16:30ですが、
普通にいつも通りお迎えに来る親御さんもいます!

𝖪𝗂𝗄𝗈🐻🍂
ウチの園はお母さんゆっくりしてください!って
預かってくれますが、
下の子は園生活に馴染みにくい子なので
早めに終わった日は迎えに行ってます☺︎

退会ユーザー
私は早めに迎えに行ってますよ😁

ちょこ
保育園に聞く方が1番分かるかと思います!
私いつも昼までの勤務ですがお迎えは16時半です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういうのって入園時の説明会でいわれるものですか!?
R
はい、入園説明会の時に言われました!