※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義祖母が病気で大きな病院に入院し、面会が制限されていることに心配しています。状態が危ないのか不安です。

看護師さんなどわかる方いたら教えてください💡
義祖母がもともと心臓がわるく
肺に水も溜まったりで施設と地域の病院を
行き来しています。
月曜に地域の病院で検査してよければ
施設へ戻るということだったのですが
さらに大きな病院へ行くことになったそうです
手術するとかしないとかまだわからないそうなのですが
旦那がおばさんから聞く話では
本人は点滴のおかげで元気そうにしているが
先生からはかなり危ない不整脈があったりするので
面会禁止だが特別に一日1組までなら
面会を許可すると言われたとのことです。
そこでなのですが、面会禁止の病院が
面会許可してくれるのはよほど状態が
危ないのでしょうか?💦
旦那は数年前からもうダメだと思うと
何度か言っていてなんだかんだ数年
頑張ってきてるのでもしかしてまた
施設に戻るかな?と思うのと、でも特別に
面会許可されるほどって、、と心配になりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、私の勤めている病院は、現在は面会オッケーですが、コロナ禍の時は、お看取りで、もうそろそろ亡くなりそうな方だけは、面会オッケーにしていました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏だいぶ緩和されているので面会できるのかと思ったら面会禁止で特別許可でと言われました💦やはりもう看取りの段階かもしれませんね🙈💦どうもありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
ママリ

私の病院もあと数日ではないか、と医者から告げられた家族は面会許可し、看取り時も面会許可でてました!ただ今5類に移行したので状態で面会の制限してるかは病院によりけりかとも思います!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏すみません💦私の書き方が悪く今週の月曜に大きな病院へ移り、そこは面会禁止だけど特別許可がおりたようです💦本人もすぐ施設に戻ると思っているようですがもう看取りの段階かもしれないですね💦教えていただきどうもありがとうございます🙇‍♀️

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちの病院も、医師が看取りの段階と判断した患者のみ、特別に4人まで面会OKです。
地域の病院で対応できず、大きな病院へ転院となったということは、だいぶ状態が悪いのかもしれません、、
そして、あえて月曜に転院する前に面会OKにしたということは、元気で会えるうちに会わせたい、と考えているのかな、と思います💦💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏私の書き方が悪かったのですが実は今週の月曜に大きな病院へ転院してそこは面会禁止だったけど特別に許されたそうです😭💦
    やはり今回は看取りの段階かもしれませんね💦いろいろと教えていただきどうもありがとうございました🙇‍♀️

• 5月27日