※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠は嬉しいけど孤独を感じます。27歳です。妊娠を機に仕事辞めざるを…

妊娠は嬉しいけど孤独を感じます。27歳です。

妊娠を機に仕事辞めざるを追えなくて、
家にいること増えて、それも恵まれてるのかもしれないけど、自分の世界が無くなったことへの焦り。

旦那は仕事頑張ってくれてるから何も言えないけど、ずーと寝てて土日も、わたしは1人行動してるし孤独を感じます。
旦那の仕事の都合で両家実家から1時間離れた場所に家を買ってるから周りに知り合いはいない。
両家両親も遠くに家を買ったこと、旦那には何も言わないのに、わたしには嫌味言ってくるし、、
妊婦でも車は運転しないととかよくわからんこと言ってくるし、わたしに子供ができたことで旦那の行動範囲が小さくなって可哀想とか言う人もいる。
産後里帰りしたいから敵には回したくないけど、今は小さいことが全て辛い言葉に聞こえる

あと2日後が検診で少しでも体重増えてるとまた怒られるし、なんだかみんなに怒られてるようで見放されてるようで孤独感

考えすぎなのもわかってるし、
また子供産んで働ける時きたらいいな、、
なんか今は孤独を感じて消えてしまいたい

コメント