※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お散歩に行く際の準備や方法について教えてください。

子供とお散歩行くときは
抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?

まだお散歩に行ったことがないので、
お散歩に行く時間帯や、何時間お散歩するのか
必要な荷物やどこの範囲をお散歩してるとか
詳しく教えていただきたいです🙇💦

コメント

桃もも

抱っこ紐です!

天気がいい日の11時くらいに30分散歩してます♪
家の裏に公園があるので、その周りのウォーキングコースを歩いてます。
荷物はスマホと家の鍵しか持って行きません。

春になったらベビーカー買おうと計画してます!

ぶーちゃん

1人の時はベビーカーで行ってますがぐずった時のために一応抱っこ紐も持って散歩してます。旦那と一緒の時は抱っこ紐で旦那と交代制です。
今の時期だと冷え込むのであったかい時間帯に散歩してます。だいたい1時間で終わりますがお出かけとなると3時間くらいは外にいます。行くとこは公園かスーパーです笑
母乳なので万が一のため母子手帳、オムツ5枚ほど、ガーゼ、着替え、オムツを捨てる袋、おくるみ、抱っこ紐の防寒をいつも持ち歩いてます😊

うらら|ω・)

私はだいたいベビーカーです\♥/
目の前にヨーカドーとか西松屋があるのでお買い物がてらお出掛け&お散歩してます♪♪
最近はお昼過ぎの暖かい時間帯に出て、時間は1〜2時間くらいです(*´ω`*)
近場なのでミルクとか着替えは持たないで、おむつくらいです!ハンカチやティッシュとか…普段持ってるものと一緒に(⊃´-`⊂)
日中でも風があったりもするので、ベビーカーには抱っこ紐兼用の掛ける物を使っています♪♪