コメント
ひなまるママ(27)
体質ですもんね😭💦
わたし1人目の時は週一なってました😭💦ミルクスルーっていう
物を飲んだり、ハーブティー飲んだり、油物やチーズは控えたりしてましたね😭
退会ユーザー
白斑もしこりもめちゃくちゃ痛いですよね、、
私は5ヶ月ごろがトラブルのピークで6ヶ月頃からは授乳が安定してトラブルも無くなりました!
まだ間隔が不安定だと少し間空いただけですぐ詰まってました😭
助産師外来いったりもしたけど、私の場合結局良くならなかったです、、
ピュアレーンなどで乳首が硬くならないように保湿
張ってたらそのまま飲ませるんじゃなく、少し絞って乳首が柔らかくなるようにする
↑これで赤ちゃんが浅飲みにならないようにしてたら1ヶ月くらいかかりましたが治りました!
早く良くなりますように😖
-
ママリ
トラブル無くなるお話聞くと励まされます🥺
わたしも助産師外来行ってても白斑消えないですね。
ピュアレーンサボり気味なので改めてちゃんと塗ってみます。
コメントありがとうございます😭💕- 5月27日
マーガレット
わかりますーわたしも現在進行形で白斑です😭
授乳前に蒸しタオルで温めた上で乳首と乳輪をほぐして咥えやすくする、授乳後「新デスパ」という口内炎用の薬を塗る、というのを助産師さんに教えてもらってやってます💡まだ痛いですが、針でえぐられるような痛みは出なくなりました😢
あとミルクスルーブレンドも飲み始めました!
お互い頑張りましょう😭
きっといつか終わると信じて😭
-
ママリ
一緒ですね😭つらいですよね…。
新デスパ、ずっと購入迷ってましたが今日買いに行って来ます😭
頑張りましょう。ありがとうございます🥺- 5月27日
やさい
生後4ヶ月頃まではしょっちゅう詰まって痛くなって悩んでいましたがいつの間にか大丈夫になっていました☺️赤ちゃんの吸う力が強くなるとトラブル減ると思いますよ👍
-
ママリ
そうなんですね。励まされます🥺✨
いつかよくなると信じてまだ母乳育児頑張ってみようと思います- 5月27日
ふ9🍵
上の子の時本当に何しても月の半分は詰まっててものすごく苦痛でした。ミルクに移行するのも怖いのわかります。私も結局赤ちゃんに飲んでもらうしか詰まりを取る方法がなく、母乳育児だと詰まるのに飲んでもらわないと詰まりが取れないという止めるにやめられないスパイラルに陥っていました。
つまらないとかつまりに効くというものはありとあらゆること試しましたけど、7ヶ月くらいまでずっとそんな感じでした😭高熱も何度も出しました。きっと体質なんだと思います💦
なので2人目は最初からミルクにしました🥺
ママリ
産後こんなに辛いものが待ってるとは考えてなかったです。ミルクスルー私も飲んでます😭
食べ物我慢するのも大変ですよね。
ひなまるママ(27)
わたしの場合は
差し乳になったとたん
乳トラブルは無くなりました☺️
でも思ったのが
多分なる人はどんだけ色々して
我慢してもなっちゃうんですよね😭
ママリ
早く差し乳になってほしいです😭
そうですよね。何も我慢しなくてもトラブルない人はないですもんね笑
ひなまるママ(27)
2人目は一回もならなかったです!!産後2週間くらいで差し乳になってくれたので😭