引っ越し前に挨拶するタイミングについて相談中です。挨拶は引っ越し前にするべきか、引っ越し後にするべきか悩んでいます。同じような経験の方はいつ挨拶しましたか?
来週に家の引き渡しがあるのですが、引っ越すのは色々な都合で引き渡しから3、4週間先になります。
近所の方に挨拶をするのは、いつがいいでしょうか?
ちなみに、引っ越し前にも少しずつ通って、カーテンを取り付けたり、荷物を少し運んだりなどする予定です。
その場合だと引っ越しの日より前にご挨拶に伺ったほうがいいですよね?💦
引っ越しより前に近所の人に会うこともきっとありますよね💦
〇〇日に引っ越ししてきます、的な感じでまだ住んでないですが早めに挨拶するのはおかしいですかね?
同じような感じだった方は、いつ挨拶しましたか?
- ママリ
コメント
momo
引渡し後、1週間以内で住むようになったので
それこそ荷物を運んだり、引越し業者に届けてもらったりしてる時に、お隣やご近所の方にお会いした時は
いつ頃から住む予定なのでその時に改めてご挨拶にお伺いさせて頂きますと伝えてて
今日から住みますっていう日に
ご近所挨拶にまわりました😊
先に行かれる分には全然良いと思います☺️
とりあ
引き渡し後から引っ越すまで2週間程ありましたが、同じくちょこちょこ荷物を運んだり家具家電の搬入がありました😄
引き渡し後すぐの週末に『何日頃に引っ越しますが、それまでに荷物を運んだり業者が出入りします。バタバタしてしまいご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いいたします☺️』という感じで挨拶しました✨
-
ママリ
コメントありがとうございます。
やはり引っ越し前に伝えておくのが安心ですよね!😊
引き渡し後すぐの週末に挨拶した時に、挨拶の品も渡しましたか?- 5月28日
-
とりあ
そうですね、渡しました☺️- 5月28日
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちもそのようにしたいと思います!✨- 5月28日
ままりーの
同じ感じで、引っ越す前の週末(引越しより5日前)に行きました!
荷物運び入れたりしててちょこちょこうるさかったかなぁと思うので、特にお隣さんにはもう少し早く挨拶行った方がよかったかなぁ??って話はしました💦
-
ママリ
引っ越し前のほうが良さそうですね😊
引っ越し当日にお互いにわかっていたほうが安心ですよね!
当日会えるかもわからないですしね💦- 5月28日
ママリ
引っ越し前に会ったら、また改めてという感じにされたんですね😊
そのほうが引っ越し当日も安心ですよね!
うちも、引っ越し前にカーテンとか準備してる時に会ったら、そのような感じでお伝えしようかなと思いました✨