オムツがズレないコツを教えてください。退院後、ズレることが増えて困っています。入院中のやり方と同じなのに、ズレてしまいます。ズレにくい方法を知りたいです。
新生児のオムツをズレないようにつけるコツを教えてください!
最近出産から退院したばかりです。入院中はきちんとオムツ交換が出来ていたのですが、退院してからはオムツがいつのまにかズレることが増えました。やり方は入院中と全く変わらないし、きちんとできているか最後に確認もしているのに、いつの間にやらズレ落ちてお尻が上半分出ていたりよれて隙間が空いていたりしています😥本やネットで調べてみても自分が知っている以上の情報は得られませんでした😥こうするとズレにくいなど何かコツをご存知のかた是非教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
なっつ
オムツの種類変えたらどうですか??
私はパンパースからムーニーにしたらズレなくなりました🐰!
ママリ
おむつが大きくてズレるのであれば逆ハの字でテープくっつけるといいと思います🧐
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊いつもまっすぐ左右が向き合うように貼っていたので角度をつけて貼るのは盲点でした。逆ハの字貼り試してみようと思います!
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊病院で問題なく使えていたので同じ種類を使っていたのですが、種類を変えてズレなくなることがあるのですね!検討してみようと思います。