授乳前に胸が張り、授乳中に母乳が出る症状があります。母乳の出が良くなっている可能性がありますか?
いつもありがとうございます(*^^*)
生後1ヶ月の娘を混合で育てています。
ここ、最近授乳の前に胸がつーんとした感覚になって張りが出ます。
授乳中も反対の胸がつーんと張って母乳がポタポタ出ます。
以前はふにゃふにゃで張りなどなかったのですが、今は授乳間隔に合わせるように張りが出たりしています。
それ以外はふにゃふにゃの状態です(´・ω・`)
昨日の夜も入浴中に胸が張って母乳がポタポタ出てくるということがありました。
これって母乳の出が良くなってるってことでしょうか?
- まりくま
naaami
差し乳になったんだと思いますよ(^O^)
私も授乳したときは反対の胸もつーんとしてきて母乳ポタポタでましたし、温泉行ったときなんか体が芯から温まったせいか、脱衣所でポタポタ垂れてきて慌てたことがあります(笑)
母乳育児が順調ということじゃないでしょうか(^^)
ゆうんちゅ
そうだと思いますよ!
赤ちゃんに吸われることで母乳が出るようになるって言いますし、徐々に赤ちゃんが欲しい時に欲しい分出るようにおっぱいは進化するって産院で言われました!確実に出るようになってきてるんだと思いますよ♡
私は産後2日目からがっつり母乳出てて張り乳でした。お風呂の時もポタポタ垂れてましたね(^_^;)でも最近は差し乳になってきてだいぶ進化してきたんだなーと実感してます(笑)
どれだけ出てるかはわかりませんが、もしかしたら完母に移行できるかもですし産院に相談してみては?!₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きほ
いい状態だと思います(*´▽`*)
慣れるまではその痛みがまあまあツラいですが、そのうち慣れます(ゝω・)
今しかない、幸せな痛みです♡
まりくま
お風呂でポタポタ出てきた時は焦りました(笑)
まりくま
ありがとうございます(*^^*)
最近はごくごく飲んでくれてるのが分かるので嬉しいです。
まりくま
進化してるんですかね(´∇`)
私も産後3日目くらいは張り乳でした!
今はふにゃふにゃですが、吸ったら出てるみたいなので良かったです( ´∀`)
病院ではミルクの回数減らしても良いかもって言われたのでゆっくりでも完母に出来るように頑張ります♪
コメント